Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а у меня наоборот получилось - стряпала, но не ела
угу, о том же думаю... пью террафлю без блиноффффф:(
:D а она у меня круглый год не заканчивается(паралельно ещё другой стряпни всегда.....) :P
Я смиксую если че! У меня и шейкер есть!
Вам как ,с вишенкой или оливкой? :D
С оливой)) перемешать, но не взбалтывать :D :D
Здоровья, чо)) не болей! :)
Пасиб...
Завтра привяжу себя к плите, что б не упасть, и напеку хоть штук десять! :D
А что такое форшмак??
это такая супервкусная хрень из селедки
Форшмак
Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне что блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
И по композиции и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.
Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.
Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
http://www.zdb.ru/kitchen/kitchen_36.shtml
Вот типа так)
:D
прочитала, ага. мож я канеш не понимаю, но это ссссссори
Какое то сложное блюдо.... %) Оно хоть стоит того? Я вообщет просто селедку с маслом люблю...
ты попробуй сперва ;)
а где это готовят у нас в городе?
Угу, буду стороной обходить...
Во время масленицы мясо уже не едят
у нас не знаю, а вот в Перми в блинной сковородка его как раз с блинами подают :D
Поверьте - стоит))
Это и вправду вкусно!
Вот все напекла мужу...А мой сегодня сварил супервкусный суп с креветками,красной рыбой . сливками...Меня на кухню не пускал, сюрпирзничал. Такая вкуснятина :P
А мне оставте в блюдечке?))) :D
да не вопрос ;)
а низя, кстати ;)
тож нельзя... ;)
все можно, че эт вы))
только что пекла, и наелась на ночь глядя
ну да, типа пост...
вот не соблюдают в нашей семье этого.
Чтож терь делать?))