Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Люди добрые помогите с рецептами, Вот сколько пыталась сделать не получаются они у меня и все тут. %)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10039400&iq=25
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10029632
а какие нужны-толстые и вкусные-или тонкие?кстати,сковородка-то какая?
Класс, спасибо. Побежала пробовать вдруг получится, а если нет, значит не дано
В том то и дело, что для блинов, а они все равно не получаются.
а у меня никогда на "блинной" не выходят
А подойдет масло подсолнечное или оливковое?
вам надобен рецепт толстых блинов.
0,3 молока,2яйца,треть ч.л. соли,6-7ч.л. сахара,муки 5-6 ст.л. с горкой.перемешать венчиком до консистенции густой сметаны.
0,2 стакана молока довести до кипения(короче горячего) и влить.смешать венчиком,добавить 1 ч.л. разрыхлителя.сделать тесто густоты средней сметаны.оно должно получиться всё в пузырьках. норма-на сковороду 1 поварёшка теста. через раз смазывать сковороду растительным маслом.скорость выпечки спринтерская.только температура должна быть нормальной.у меня из 5 на 4.
называются блины из заварного теста.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 15:23
:) дано..дано... просто все зависит от сковороды..у меня две одна чугунная..бабулина еще .вот на ней класс блины жарить..и есть блиница..вот к ней принаровиться надо....
и главное расколить сковороду ооочень хорошо..
моя свекровь, если у нее блины прилипают..она моет сковороду. раскаливает ее.высыпает соль и "жарит" ее так сказать..потом высыпает соль..протирает хорошо сковороду смазывает и начинает жарить.
ну так как бубушки раньше делали сейчас дурдом.калить масло в квартире идиотизм,а в избе с дымоходом в виде потолочной дырки нормально.ещё пшеницу на муку камнями перетерать осталось.так что сковорода и с тефлоном подойдёт,хотя лучше спец. для блинов завести. это раньше кузнец сковороду полгода ковал и стоила она полурожая,вот и приспосабливались
%) где вы прочитали в моем посте про масло!!
внимательнее читайте
и никакого дыма дома...это дело занимает 5 мин. максимум