Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
смотрел передачу охота и рыбалка.и увидел картофельное пюре по-французски.в оригинале-калорийность как в холодце,но я её уменьшил,заменив сливки на молоко.всё-таки наши порции поболее будут.
кастрюля 2 литра.чистим картофель,солим,варим до готовности,сливаем воду,толчём,добавляем два сырых яйца,добавляем пачку(180гр. )сливочного масла,горячее молоко до нужной консистенции(примерно 300мл).теперь самое главное-добавляем укроп.я брал сухой.ушло чуть меньше пакетика в 10 гр.но можно меньше,а можно и больше-кому как нравится.моя жена была в восторге.вкус получился нежный,сливочный. аромат и вкус укропа только украсил пюре.
%O
да.в этом и весь вкус заключается.
а у меня мама такую вкусность еще и миксером взбивала, тогда вообще получается чудо, но с укропом мы не пробовали, надо сделать :)
спасибо :)
А мне не нра, когда миксером, ощущение, что порошковое пюре ешь
моя мама так делала :)
и моя.
я есть не могу, мне слишком жирно...
и я :D и вообще не люблю пюре.
Лучше просто варёную картоху в мундире, порезать, либо вилкой поломать,посолить, полить оливковым маслицем и посыпать укропчиком
во-во...
или запечь в духовке без ничего) тоже гуд)
а мы всегда так пюре делаем, только без укропа.
Вот миксером точно , надо попробовать - будет пышное и мягкое :meet:
и ещё рыбку солёную к картохе :)
может получиться клейстер. Блендером - точно получается клейстер.
так всегда и делаю пюре (только без яиц и масла меньше гораздо). Именно в толченый картофель сначала масло размять, а уж потом молоко добавлять. В этом секрет вкусного пюре.
безусловно рецепт вкусный) картошку маслом не испортить)
я может и извращенка, но почему-то люблю столовское пюре) оно всегда нежное и вкусное для меня :D
Попробуйте вбить в пюре баноку сливочного сыра типа "Янтарь" Вот когда вкусняка будет полная ))))
твердое, серое и холодное. Мне такое всегда попадалось %)
приходите в столовую №5 угту-упи)))
Вот не пойму желания людей надругиваться над продуктами. Ведь можно съесть все отдельно-и полезнее и вкуснее. Нет-час торчать все это готовить, потом есть мешанину такую :D
нее, лучше рыжиковым, мммм, и не варить а запечь в духовке
%O .Холестерин сплошной,ужос
оно на любителя. Я один раз купила, дак мы его месяца 4 потом ели, поллитра :D
%) я думала из рыжиков :D
не зря мне масло это машинное напоминало :D