Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Муж подарил набор для фондю. Но вот уже 2 месяца только и делаем что макаем в растопленный шоколад разные фрукты... Поделитесь, что еще вкусненького можно сделать!!!
Можно в бульоне обжаривать сыр/ветчину/хлеб.
Можно обмакивать в сыр.
я мариную мясо ( в горчице, майонезе или специях) и жарим его в раст. масле, мясо предварительно режу кубиками где-то 2,5 х 2,5 см мясо лучше курицу, свинину или индейку
я сырное фондю как-то не люблю, а вот мясо - с большим удовольствием там готовим
технология очень поста - накануне мясо режем небольшими кусочками, каждый кусочке обмазываем растительным маслом (это чтобы не было брызг, когда вы потом кусочку будете в кипящее масло опускать)
режем лук - кольцами, укладываем в миску - слой лука, слой мяса, солим перчим, потом опять слой лука, слой мяса..... заканчиваем луком, закрываем миску крышкой и в холодильник. как минимум 12час мясу надо постоять
фондюшный горшочек изнутки натираем чесноком, наливаем масло, ставим на плиту. как только масло нагрелось до нужной температуры - переставляем на горелку и вперед :)
главное - соусов заготовить разных-интересных :)
можно еще вместо масла использовать бульон....
еще на бульоне (рыбном) так морепродукты готовят
а какие соусы готовите? Спасибо за рецепт!
кроме банального кетчупа и готовых из магазина делаю еще такие -
наше любимое сырное фондю: на плите в кастрюльке растопить в вине белом сухом сыр пожирнее, переставляем на горелку и он там покипывает себе, а мы макаем сухарики из батона (сухари самодельные причём, чтоб внутри ещё мягонькие, а внутри хрустящие)
а к вашей фондюшнице книжка рецептов не прилагалась? просто мы как-то дарили друзьям на свадьбу там целая рецептница была, в нашей вот нет, да и ей тыща лет уже......
а мы не только мясо , но и курицу и рыбу жарим в масле. Только дома потом дымовуха получается.
ну овт начиталась, захотелось фондю.. у подружки как-то исдели.. так вкусно.. мы мясо белали в масле... няяяммм..
Всем огромаднейшее спасибо!!! Буду пробовать ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!!
Отдельное спасибо Annet за рецепты соусов!!!
Такие рецепты не для всякой кастрюльки-фондю подойдут. Масло и бульон - только для металлической (лучше чугунной). В керамике только сыр или шоколад ;)
У Вас какая?
У меня стальная...
Тогда любой рецепт подойдёт. У масляного фондю есть одна тонкость - мясо или рыбу солят и приправляют после жарки, чтобы соль и специи не попали в масло (а то оно будет разбрызгиваться, а специи гореть).
:D :D :D А я думаю, чего у меня все в разные стороны летит!!!