Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Антикризисная этакая темка;)
делимся?;)
Например
мелко трем (рубим в блендере) картошку+минтай (пангасиус, что угодно)+яйцо-соль-перец
на сковородку
очччень нежненько и вкусноСообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 16:35
а что малявкам перец можно? :)
Гречневые хлопья Nordik на воде , немного соли, маленький кусочек масла, варим после закипания 1 мин, потом сырое яичко в кастрюльку и энергично перемешать пока яичко не побелеет, потом минутку настоять-можно есть.
а почему и нет
если немного.
т.е. яйцо то сырое или же оно получается вареное
моему- можно)
это же опционально;) можно и яйцо не класть)
оно получаецо омлет...
это каша будет? или что?
никогда не сталкивалась с таким
Картошечка "Янтарь"
Картофель (примерно) — 1 кг
Сыр плавленый (у меня Янтарь, пачки по 100 грамм) — 200 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук (средний) — 2 шт
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Приправы (у меня сухие укроп и петрушка)
Лук порезать кубиками, морковь натереть и обжарить в открытой сковороде на растительном масле до зарумянивания и мягкости
Картофель порезать кубиками и поместить в утятницу или другую посуду, в которой вы обычно тушите
В картофель добавить зажарку, налить немного воды и поставить тушиться практически до готовности
В почти готовую картошку добавить сыр и размешать
Добавить соль и приправы и тушить до готовности.
Это каша с яичком
Гречневые котлетки с сыром
Гречка — 1 стак.
Яйца сырые — 3 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сыр по вкусу ((У меня был "гауда", т.к. вкусный и хорошо плавится))
Чеснок ((небольшой)) — 3 зуб.
Сливочное масло ((для обжарки))
Мука — 3-4 ст. л.
Приправы и сухие травы
Панировочные сухари
Сметана ((или кому что по вкусу - майонез, кетчуп и т.д.))
Подсолнечное масло для обжарки
Варим гречку.
Измельчаем лук, морковь и чеснок.
Жарим до готовности на сливочном масле
Остужаем гречку и блендером превращаем ее пюре. Потом добавляем к ней яйца, зажарку, муку, соль, специи, травы. Все тщательно вымешиваем! Должно получиться густоватым, как для котлет.
Режем сыр брусочками (размер брусочков зависит от величины котлет. Я делала котлетку размером с ладошку и сыр ~1,5-2см)/
На ладонь насыпаем панировочных сухарей, кладем ложку смеси, формируем лепешку. В центр кладем кусочек сыра и второй рукой с сухариками, укрываем сыр краями лепешки. Еще раз обваливаем в сухарях.
Жарим котлетки на подсолнечном масле без запаха с двух сторон до хрустящей корочки.
точно, а все думала как сына яйцом накормить, маялась варила, потом добавляла в картофельное пюре. Так еще более менее ел и то только на мелкая пластмассовой терке
Быстрая вкусняшка
Сосиски — 1 шт
Гречка — 5 ст. л.
Яиц — 2 шт
Сыра
Майонезь
Кетчуп
Огурецы — 1 шт
Чеснока
Порезать и обжарить сосиски с двух сторон.
Добавить гречку. Через пару минут добавить солёный огурец, порезанный кружочками.
Добавить 2 яйца.
Посолить, перемешать. Добавить чеснок, порезанный кружочками или измельченный.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить к нему майонез, кетчуп. Всё тщательно перемешать.
Выложить равномерным слоем на сковороду. Не размешивая, продолжать запекать парочку минут на медленном огне.
Запеканка с сардельками
Сардельки — 2 шт
Головка лука — 1 шт
Яиц — 1 шт
Майонеза — 50 г
Сметаны — 50 г
Сыра — 100 г
Отвариваем картофель
Нарезаем картофель кружочками.
Выкладываем в форму.
Сардельки режем кружочками.
Кладем на картофель.
Лук мелко режем. Можно порезать полукольцами(кому как нравиться).
Выкладываем на сардельки.
Делаем заливку: смешиваем сметану, майонез и яйцо.
Заливаем наше блюдо.
Сыр трем на терке.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
ИИИИИ... наконец.. мое любимое быстрое блюдо!!!!
Пельмешки в горшочке
Пельмени — 1 кг
Молока — 1 л
Сыры — 200 гр
Зелени
Соли
Майонезь
Перец
Пельмешки раскладываем по горшочкам
Заливаем молоком, солим
Рубим меленько зелень
Добавляем в горшочки
Сыр трем на терке и тоже в горшочки
Сверху майонез. Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220. Минут на 20-25
Все, вкусняшка готова!!!!!
Можно выложить из горшочка на тарелку, а обычно мы прямо из горшочков кушаем. Если хотите, чтоб было поменьше жидкости, после выключения духовки не вынимайте их еще минут 10, они не остынут, но жидкость выпарится. Но нам так больше нравится.
Капустные котлетки.
Отварить капусту, протереть ее в блендере или на мясорубке, добавить пару ложек манки и яйцо. сформировать котлетки, обвалять в сухарях или в манке и на сковородку.
Суп из плавленных сырков. очень вкусно. В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель, проварить. Обжарить лук и морковь. В кастрюлю добавить натертые на терку сырки (шт.3). Потом лук и морковь. 5 мин.поварить добавить специи, зелень, лавр.лист. Вкус получается грибной такой, вкусно.
вот жарить поменьше стараюсь, но сырники любит - сегодня нажарила -с манкой и ванинлином -ммм :)
одно время дочь хорошо ела тефтели из вареной гречи и фарша куриного (в пароварке готовила)
пирожки печеные с капустой моя любит. Вообщем то, что можно в руку кусочком взять и при этом сильно руку не пачкать, иначе кладет и идет мыть)). - вот такое что-нибудь новенькое кто посоветовал ;)
юльк, давай рецепт сырников
мыш, если ему дать волю, будет есть только рис (белый, рассыпчатый). И котлеты рыбные, которые ермолинские полуфабрикаты
ну супер-супер!)
Зубчики чеснока (чем больше, тем лучше - я аж три головки потрошила, в последний раз - одну) в трехлитровую банку засыпать, туда же - куриные четвертины/голяшки, посолить, если есть - сунуть зелень петрушки, закрыть фольгой или замазать тестом и в холодную (!) духовку, запекать около часа при температуре ок. 200 градусов. Не знаю, насколько дешево, но - вкусно: мясо с одной стороны тушеное, с другой - такая нежная курица у меня еще не получалась. Запекается, да, не быстро:)
(Начинаю осваивать баночную кухню:))Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 19:01
ого! я трушу, что банка лопнет воды не надо-в соб.соку? я просто в спец.посуде для духовки делаю куру в теч.часа :)
на пачку творога (200гр) одно яйцо, 1,5ст.л. сахара (я сладкие люблю), чуточку ванилина и примерно 1/2 ст. манки; дать набухнуть манке мин. 10-15 и ложкой на форму и в духовку на 20-30мин. :)
спасибо, попытаемся соблазнить младенца)
банка- это интересно
мы в рукаве полюбили курку. вкусно оччченно!
а вы какие любите? я все хочу купить, но не знаю что выбрать, не решаюсь вобщем :(
а мне почти все там очень нравится
и забила на мысли о цене (ну дешево запредельно)
рыбные нравятся Золотая рыбка
из мясного - пельмешки самые мелкие, хинкали, фрикаделечки
мда, архибыстрые все рецепты :)
разве нет? еще раз просмотрела. все требуют лишь несколько минут маминого времени на готовку
а рецептик напишите :)