Икра селедки, что приготовить?

автор
мама
Екатеринбург

Почистила с/м селедку, а там много-много икры)) что с ней вообще сделать можно?

просто посетитель
Екатеринбург

пожарить.
засолить
засолить и протереть с маслом сливочнымСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 09:20

хочу стать мамой
Екатеринбург

с маслом и на бутерброды.... ммм ням-ням

просто посетитель

JGh*
Почистила с/м селедку, а там много-много икры)) что с ней вообще сделать можно?

Дейсвительно......Что ж можно сделать с икрой ОДНОЙ селедки??????

А что ты с самой селедкой сотворила, дорогуша?

мама
Екатеринбург

Солнце@
с маслом и на бутерброды.... ммм ням-ням

ДАААААаа, вкуснятина, я всегда так делаю!!!!!!

мама
Екатеринбург

Омлет)

автор
мама
Екатеринбург

простите, а как засолить? :) просто солью засыпать? ну не знаю я как, не знаю :)

Апельсин

как??? или шутите? я девушка доверчивая, со мной шутить не надо, верю всему :)

Лукерья Симакова

не поняла...

мама
Екатеринбург

засолить: берем на 1 литр воды 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, перец по вкусу, лавровый лист. Кипятим воду, добавляем остальные ингредиенты. Остужаем воду, заливаем ею икру, завтра готова. ну или если утром делали, то к вечеру.

автор
мама
Екатеринбург

Znayka

спасибо, вечером сделаю :rose:

мама
Екатеринбург

а селедка разве изначально не засолена? %) по-моему, оптимальный вариант - сделать с икрой то же, что с самой селедкой)) Я селедку засыпаю луком, поливаю маслом+немного уксуса. Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 14:33

мама
Екатеринбург

Rebeline
а селедка разве изначально не засолена?

JGh*
с/м селедку

свежемороженная, виима

мама
Екатеринбург

Znayka
свежемороженная, виима

а, я не сильна в этом)) покупаю только соленую :)

автор
мама
Екатеринбург

Znayka
свежемороженная, виима

Rebeline
а, я не сильна в этом)) покупаю только соленую :)

тоже раньше не подозревала о наличии с/м селедки))) узнала, когда ребенка рыбой стала кормить, и себя заодно :)

мама
Екатеринбург

JGh*
о наличии с/м селедки

а что вы с ней делаете?

автор
мама
Екатеринбург

чищу, режу на 3 части (себе, ребенку, мужу), в пароварку минут на 15, потом для взрослых поливаю лимонным соком (даже приправы не нужно, она жирная и вкусная), а ребенку кости выбираю и с овощами даю :)
только костей там %)

автор
мама
Екатеринбург

Икру замариновала :) но побоялась-таки "сырую" есть, немного попароварила и с маслом на хлеб))) все съел муж несколько часов назад, счастлив
Спасибо за рецептик

Тема закрыта
Причина:
";