Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Порционные куски свинины (шейка) хочется пожарить, но чтобы было мягкое и не сухое. Может быть до этого замачить в каком-нибудь маринаде. Поделитесь своими хитростями.
Хорошо отбить и жарить на сковороде без масла, предваритель сильно нагрев плиту
или запечь с помидоркой, грибами и сыром...ням
запечь в фольге со специями
Делюсь безумно вкусным рецептом,так делает моя мама.
отбиваете мясо,солите,перчите по вкусу и обжариваете на умеренном огне с той и с другой стороны отдельно каждый кусочек,обжаренное мясо складываете в другую посудину, когда мясо обжарили,жарите В ЭТОМ ЖЕ МАСЛЕ лук,нарезанный полукольцами,выкладываете на мясо, наливаете водички в сковородку на которой жарили и всю эту вкусняти добавляете к мясу и луку, закидываете в духовку, через 40 минут обалденно мягкое,сочное мяско
чо та меня смущает умеренный огонь. есть ощущение, что весь кусок от этого скукожится, а сок выйдет
я б отбила, намазала специями и майонезом. Оставила промариноваться. Потом можно на сковороде, а можно в духовке под грибами, помидорами и сыром
Совсем просто. Главное - правильная посуда (у меня стеклянная кастрюля для СВЧ). Обжариваю мясо на небольшом количестве масла, закрываю крышкой, ставлю в духовку. Соль и специи можно не добавлять. В зависимости от качества мяса позже можно добавить немного горячей воды (или огуречного рассола, если мясо жёсткое). Нежное, сочное, жареное )
Спасибо за советы, а я сделала так:
Мясо залила кефиром (где-то слышала, что так оно становится мягче), добавила соль, перец, базилик, лук и чеснок на половинки и мариновала в холодильнике несколько часов, потом на оливковом масле обжарила с 2-х сторон (около 30 мин.) и в конце поджарила оставшиеся лучок и чеснок, на гарнир тушеные овощи. Все уплетали за обе щеки
Интересный ход Надо будет попробовать :)
муж мясо на шафлыки так вымачивает.
Ничего не отбваю делала даже лосятину...Нужен маринад(кежир в зависимости сколько мяса,полина лимона выдавить,соль, перец, что еще из прирав хотите положите) и оставить сначала под крышкой в при комнатной температуре на 2-3 часа а потом в холодильник.Если свинина то хватить и 1 часа на шашлык 2-х часов а для лосятины и другого лесного мяса побольше...Вкус просто пальчики оближешь... ;)