Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто помнит, как делать леденцы в домашних условиях?
нашла форму на несколько фигурок, примерно помню, что что-то делали с сахаром. а вот смешивали его с водой, пропорции, ну и все такое...
обычную карамель сварите
сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды, нагреть
заливаете в формочки и даете застыть
сахар набирается в столовую ложку, купается тула водичьки и на малом газу нагревается. :) а ложка после этого тайком от мамы выкидывается. т.к. не отмывается. :D
сама недавно искала рецепт)))
4 стол. ложки сахара, 2 ложки воды, размешиваете, на медленном огне нагреваете.
в конце приготовления для пикантности вкуса можно добавить имбирь (особенно понравится тем кто любит имбирь в сахаре), корицу или ванилин.
Главное перемешать в самом конце приготовления, чтобы не пригорело.
Формочки предварительно смазать растительным маслом, чуть-чуть совсем, но сю поверхность, где будут леденцы :)
Орехи добавлять даже колотые бесполезно. у меня в формочку не влезли)) а так с миндалем - самый вкусный грильяж на светеполучается :)
посуду и правда потом легко отмочить в воде, просто оставив на несколько часов.
стакан сахара на 100 гр. воды и варить до коричневого цвета :D
а потом от мамы все равно