подскажите плиз рецепт печенья какого нить к чаю. желательно овсяного есть хлопья может с ним что нить хрустящее и рассыпчатое))

автор
мама
Екатеринбург

спасибо :)

мама
Екатеринбург

Взять рецепт песочного печенья, 1/3 часть муки заменить обжаренными на масле хлопьями

автор
мама
Екатеринбург

а не подскажете рецепт песочного теста?
:)

мама
Екатеринбург

Яблочное печенье
взбить 100 г слив.масла с 2/3 стакана коричневого сахара (можно обычного), добавить 1 яйцо, взбить. Далее 1,5 ст.муки (можно половину сделать овсяные хлопья, порубленные в блендере), 1/4 ч.л.соли, 1/2 ч.л. соды (я кладу меньше - не люблю привкус соды), щепотку мускатного ореха (или корицы, или ванилина - что любите), 2 мелко нарезанных кубиками яблока. На противень - чайной ложкой, выпекать 190 градусов примерно 10 мин (если хотите хрустящее - то до золотистого цвета, если мягкое сдобное - то не передерживать) :) . Можно делать с грушей, бананом, кабачком и т.д.

мама
Ростов-на-Дону

Печенье овсянное.
200 гр. сл.масла или маргарина.
150 гр. сахара
2 шт. сырого яйца
150 гр. овсян. хлопьев (1,5стакана)
2 чайн.ложки разрыхлителя
150-200 гр муки
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хлопья и перемешать, добав. разрыхлитель и муку. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Перед выпиканием на противень положить пергамент. бумагу и формируйте печенье просто лепешками или формочками.Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 15-20 мин. Важно получается 30 шт,печенье увеличивается в 2 раза...

Тема закрыта
Причина:
";