Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Наконец-то нашла применение пароварки - делаю в ней манты.
Тесто последнее время расплывается. Муку меняла уже, безрезультатно, может посоветуете, как они там, на Востоке делают классическое тесто на манты?
как мы на пельмени, я делаю, ничего не расползается
мука, вода, соль
тоже делаю в пароварке, 50мин. ничего не разваливается. правда иногда от дна отдирается с трудом...
только чуть мягче и потолще раскатываю
У меня тоже раньше не расползалось, сейчас что то потеряла сноровку. Оно не совсем уж "насмерть" расползается, просто не такое упругое, как хотелось бы! Знаю, что это еще и от муки зависит.
Я в пароварке держу поменьше, минут 30, а дно смазываю маслом, чтоб не прилипало
так же,может покруче тесто заводить?
Может, все таки буду без яйца делать...Всегда добавляла яйцо, все хорошо было, а сейчас, видно, яйца не те пошли! :)
я чтоб легко отходили смазываю дно и края кусочком масла сливочного
Давайте уж и начинками поделимся!!
Я вот после Нигоры в мяско зиру стала добавлять.
яйца не причем,на лапшу вообще на одних яйцах заводится тесто,без воды-и очень крутое,не расплывается же. просто завести покруче и хорошо промесить-чтоб при разрезе клубка теста не было дырочек,то есть пузырьков воздуха.
девочки, а подкинте плиз рецептик мантов настоящих :)
я, наоборот, кладу пару яиц, чтоб можно тонко раскатать без последствий -
быть может всё же подкините рецепты начинки для мантов? а то у меня мясо внутри одним комком, прямо как котлета
а кто их знает,какой из них настоящий?это блюдо азиатской кухни и у каждой нации свои особенности-какое мясо использовать и в каком виде.традиционно мясо рубленное должно быть и явно не свинина,я жепредпочитаю фарш свиной на 40-50% с луком.самые любимые манты-когда в фарш еще капусту квашенную добавить.иногда делаю вариант-в фарш мелко порезанный картофель(немного)+много лука. есть вариант похожий вариант с тыквой-на любителя.
еще узаимстовали много лет назад у татарской семьи поливать готовые манты(как только с мантоварки сняли)-горячим маслом сливочным,в котором потомили чеснок-тесто не сохнет и вкус отличный ,особенно в варианте с квашенной капустой.
короче,манты я люблю :D :love:
лука больше надо и мясо пожирнее,воды в фарш добавить не помешает.ну и мой любимый вариант с квашенной капустой-если понравится.но капусту своей засолки надо,а не магазинная,где уксус один.
фарш из нескольких видов мяса: я делаю свинина+говядмна, баранину не люблю. И много-много лука. В фарш еще добавить воды или воду+молоко, чтоб такой был негустой что ли. Лук - самое главное, он не дает фаршу быть монолитом))))
Да, Милка правильно пишет, можно чуть картошки добавить - не почуешь, а фарш будет нежнее
Вот самый этот момент меня и смущает, как то у меня не выходит, как долго месите, мб я просто ленюсь и силов не хватает?
Я вот тоже как то резала мааа ленькими кусочками, интересно, мясо не слипается. Но чаще, конечно фарш, так быстрее.
Сырой? Я как то с вареным делала, типа вареников. Т.е все как для варенико: карт.пюре,+много жар лука, но не варила, а готовила в пароварке, типа манты/вареникиСообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 14:54
попробуйте муку очень горячей водой разводить и тесто после замешивания мин. на 30 в мешок полиэтиленовый положить, чтоб отдохнуло... и да, яиц я не кладу... у меня для мантов и вареников такие пропорции - на 3 стакана муки - стакан очень горячей воды и соль...
Я мешу несколько раз. тесто делаю заранее, лучше вечером. чтоб делать на след. день. несколько раз подмесить, раза 3-4, чтоб никаких комочков, эластичное чтоб было
. На терке можно. если ленитесь))) Картошка должна бть мельче мяса. т.к. мясо быстрее варится
Спасибо! Попробую еще раз, все таки думаю, что в муке тоже проблемка...
А с курицей кто нибудь делал? как оно получается?
а мы делаем так не из фарша...так еще моя пробабушка делала..вообщем наш семейный рецент мантов :)
а свинину+говядину мелко режим на мааленькие кусочки..+ лук мноого+специи... и когда уже положили начинку добовляем немного (с наготок где то) тоооонеький кусочек сала .
еще бабуля иногда делает манты такие : любое мясо+тыква тоже все мааленькими кусочками+лук+ специи....типо диетические :DСообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 15:29
А какие именно?
Манты у нас на ура дома проходят! Все едят с удовольствием, даже малявка.
да обычные совсем..смесь перцев..кориандр.. :)