Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прошу прощения за может глупый вопрос, но как делается паровой омлет (ребенку хочу сделать), я ни разу не делала?
Никто не знает, как омлет делать?
Ты, видимо, всех озадачила прилагательным "паровой"....
не знаю что имеете ввиду как паровой, но без поджарки у меня выходил так: 2-3 яйца, стакан молока, и грамм 40 сливочного масла, всё перемешать, вылить в сковороду с высокими бортиками, накрыть крышкой и следить.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001948
Я в пароварке готовлю сын тоже научился, сам себе готовит
готовлю в микроволновке.
яйцо+соль+молоко смешать не взбивая в пену но тщательно, вылить в стеклянную глубокую миску и с перерывами, наблюдая, готовить до тех пор, пока он не станет без жидкости. Сквозь стеклянные стенки обычно это видно. получается супер, без корочки и равномерный.
под крышкой?
а я в омлет обязательно добавляю на каждое яйцо по 1 ст.ложке воды, тогда он хорошо поднимается Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 13:55
Я делала такой ("паровой") амлет ребенку. В кастрюльку поменьше делаешь амлет: взбиваешь яйцо заливаешь молоком (чем больше молока тем амлет мягче и жидкости больше) и перемешиваешь, ставишь эту кастрюльку в кастрюльку побольше в которой вода и на плиту.Получаеться амлет на пару :) воздушнее и мягче ,чем "обычного" приготовления ;)
наверное опоздал.омлет для пароварки - 4-5 яиц(можно и одно), 3-5 ст.л. майонеза(какой есть)граммов 100-200 молока,взвить и в пароварочное корыто и в пароварку. короче простой омлет тока печь в пароварке. не подгорает,поднимается,вкус нежный-нежный.готовится по ситуации.минут 20-35.яйца и молоко холодные.вот и греются долго.