Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, пожалуйста, как сварить ребенку рисовую кашу, чтобы она мягкая была (как в дет.саду делают), и чтобы не час у плиты стоять??
сначала разваривать рис сортом попроще в воде, потом когда он станет мягким в молоко его и подсластить подсолить.
а долго разваривать? А может его сначала размачивать нужно (как горох)?
Другими словами, круглый рис берётся на такую кашу Краснодарский, например.
еще каша может доходить под "шубой". т.е. убрать с огня и хорошенечко укутать (да хоть в термос положить :))
Приготовление каши зависит от того в какой посуде вы ее готовите. Мне в своей достаточно промыть круглозерный рис, залить его холодным молоком, добавить сахар соль, довести все это до кипения, закрыть крышкой, поставить на минимальный огонь и вуаля через 20 минут рисовая кашка готова, я тоже люблю пожиже И ничего не пригорает. :)
[cit]Lady Mary
[/ciа сколько риса нужно , в смысле пропорций? и подойдет ли тот, что в пакетиках продают?
Насчет риса в пакетиках не знаю, а вот пропорции примерно на глаз, риса сколько хотелось бы по итогу каши, а молока в два раза больше, но еще раз оговорюсь, что у меня посуда из нержавеющей стали, в ней ничего не пригорает, не знаю подойдет ли мой метод Вам :)
Я варю так:
Каша варится долго, поэтому готовлю ее с вечера (утром подогреваю), ребенку не приходится ждать завтрака.