сладкий перец, помидоры, морковь, кабачки, баклажаны.

автор
мама
Екатеринбург

пропадает лежит. думаю лечо - аджику сделать.. накидайте вкусных и простых рецептов. я в этом деленовичек. ;)

бабушка
Екатеринбург

Кабачковая икра.
Помидоры в собственном соку
Хреновина

автор
мама
Екатеринбург

нее хреновину нее.. я ее в прошлом году стоооолько сделала)))))
икру не умею)) вот и прошк рецептиков.
может аджики какой. знаю что можно найти кучу но хочется чтоб проверенно и вкусно

бабушка
Екатеринбург

hirabambyna
нее хреновину нее.. я ее в прошлом году стоооолько сделала)))))

Хреновины много не бывает.

просто посетитель
Екатеринбург

Лечо нужно? Очень вкусное, очень несложное?

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди

да да да да

мама
Москва

Перец, помидоры, морковь - однозначно лечо!
вкусноооо

бабушка
Екатеринбург

Вот тут мусолили
[a url=http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10072813&iq=0]ссылка[/a]

бабушка
Екатеринбург

Zlata
Перец, помидоры, морковь

  • лук, кабачки.
    Однозначно икра.
автор
мама
Екатеринбург

:rose:

Провокатор

бабушка
Екатеринбург

hirabambyna
hirabambyna

Кабачки чистим, режем и тушим до мягкости. Можно тушить с перцем.
Далее трем морковь. Много моркови. Обжариваем.
Обжариваем лук. Много лука.
Обжаренную морковь и лук смешиваем. Добавляем томатной пасты. Премешиваем.
Сдираем кожу с помидор и режем на кусочки.

В мясорубке крутим кабачкии шнягу из лука и моркови. Помидоры крутим отдельно. Потом процеживаем что бы удалить семечки.
Вообще можно обойтись без помидор.

После того как все прокрутили, перемешиваем и ставим на проварку.
Соль, сахар, перец, чеснок, уксус по вкусу. Уксуса маленько добавляем в самом конце до маленькой кислинки.
Варево провариваем постоянно помешивая а то пригорит.

Стерилизуем банки и горячее варево раскладываем в них. Сверху наливаем расительное масло, типа затвора делаем. Закрываем пластмассовыми крышками.

Все.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 11:34

просто посетитель
Екатеринбург

много лет меня свекровка снабжает консервацией. Я как замуж вышла, вообще забыла, как самой делать. У нее все бесподобно вкусно. От этого лечо меня за уши не оттянешь, по полбанки за раз. Думала, сложное. А вчера впервые за 9 лет приготовили вместе. Рецепт очень простой.
1,5 л помидор
2,5 кг. перца
0,5 ст. стакана сахара
1 ст. ложка соли
0,5 стакана масла подсолнечного
чеснок, петрушка свежая, перец горошком ( на глаз)
Томаты без "джопок" прокрутить на мясорубке, в конце прокрутить чеснок и пучек зеленой петрушки. Очищенный от семян перец режется крупно, произвольно примерно на 8 частей ( половинку крест накрест)
Прокрученные томаты закипятить в течении 10 мин. потом вывалить перец и тушить 30 мин. В готовый вылить 1 чайную ложку эссенции.
Разлить в стерильные банки.
Выход с такого обьема получается 4 литра.
Вкус получается сразу такой же, как будет после хранения

мама
Екатеринбург

неЛеди Вы не написали сколько надо цельных помидор.что б 1,5 л получить?
неЛеди

автор
мама
Екатеринбург

мне б главное без мясорубки)) ибо нет е у меня))
лечо ща похоже сделаю..
а может кто то знает какую нить аджику? чтоб еще кабачки и морковь упаковать??))

просто посетитель
Екатеринбург

Adila

возьмите просто 1,5 кг. Рецепт не с аптекарской точностью ;) У нас помидор завались, так мама просто на глаз 6 поллитровых мисочек делала (мы варили две раскладки)

автор
мама
Екатеринбург

Провокатор

спасибо
сделала))
и по рецепту неледи тоже)))) всего по капельке)))) бум пробоватьСообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 16:03

мама
Екатеринбург

Аджика. 3кг-помидор,
1кг-моркови.10шт--горького перца
0,5кг-перец,1ст.л.--уксуса
0,5кг-лука,100г--сахара ------------------------- всю эту массу тушить в течении 40 мин.
0,5кг-яблок зелёных ,100г--соли
200г-чеснока,0,5-масло(подсолнечное),

просто посетитель
Екатеринбург

неЛеди
Томаты без "джопок"

вот суть рецепта... ;)
а вы

Adila
Вы не написали сколько надо цельных помидор.что б 1,5 л получить?
неЛеди

разве это главное...

неЛеди
Рецепт не с аптекарской точностью У нас помидор завались

:)

бабушка
Екатеринбург

hirabambyna
спасибо
сделала))

На вкус то хоть как?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 16:47

просто посетитель
Екатеринбург

неЛеди

вкусненько должно быть :) придется оставить несколько баночек...для лечо с петрушкой... :)
А можно ваш рецептик в наш топик унести? в консерваторский? :)
плиз...

просто посетитель
Екатеринбург

да канеш. На будующее можно даж не спрашивать ;)

просто посетитель
Екатеринбург

неЛеди

понял... :j_0007: :t_0020: понесла уже... :j_0005:

автор
мама
Екатеринбург

Провокатор

незнаю... замоталась толком и не попробовала)) муж будет оценивать))

мама
Екатеринбург

Икру делаю так: обжариваю все (кабачки, лук с помидорами) раздельно,
в кастрюлю на дно налить немнога воды валожить овощи обжаренные и тушить на медленном огне минут 40, затем взбить блендером овощи тушенные, добавить соль, сахар по вкусу, том пасты пару столовых ложек и довести до кипения- все готово. :) икра получается нежная оченьСообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 18:59

Тема закрыта
Причина:
";