Сыр "Пошехонский"(я использовала твердый голландский) - 150 г,
картофель – 200 г(но советую больше, т.к. будет ощущаться больше по вкусу сыра),
лук репчатый – 50 г,
яйцо – 1 шт.,
мука пшеничная – 50 г,
масло растительное – 20 мл,
укроп, петрушка – для украшения.
Смешайте сыр и картофель, натертые на крупной терке. Добавьте мелко нашинкованную луковицу, яйцо, две ложки муки, соль. Перемешайте до однородной массы. Обмакните столовую ложку в воду и аккуратно выложите оладьи на разогретую сковороду. Жарьте до золотистой корочки. Украсьте блюдо укропом и петрушкой.
И приятного аппетита.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 17:27
вчера делала ватрухи классные, просто няяяямыч!!!!!!!!
тесто обычное дрожжевое, за час поднявшееся.
Начинка из перемешанного творога с чесноком и помидорами!
Ващееее прям вах, народ!!! Тоже рекомендую)))
Сыр "Пошехонский"(я использовала твердый голландский) - 150 г,
картофель – 200 г(но советую больше, т.к. будет ощущаться больше по вкусу сыра),
лук репчатый – 50 г,
яйцо – 1 шт.,
мука пшеничная – 50 г,
масло растительное – 20 мл,
укроп, петрушка – для украшения.
Смешайте сыр и картофель, натертые на крупной терке. Добавьте мелко нашинкованную луковицу, яйцо, две ложки муки, соль. Перемешайте до однородной массы. Обмакните столовую ложку в воду и аккуратно выложите оладьи на разогретую сковороду. Жарьте до золотистой корочки. Украсьте блюдо укропом и петрушкой.
И приятного аппетита.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 17:27
а картошки не мало? 200г - это 1 картошина :)
правильно что заметили, я ведь так-то картошки больше клала чем по рецепту :P ;)
драннички-нямааа :) только с сыром еще нямнее ;)
картофель на крупной терке терке - надо было отжимать?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 17:45
:w_0022: хочу!
нет, не надо отжимать.
все, вопрос с ужином решен, дорогой
да, на крупной терке, и сыр тоже
спасибо, попробую :)
вчера делала ватрухи классные, просто няяяямыч!!!!!!!!
тесто обычное дрожжевое, за час поднявшееся.
Начинка из перемешанного творога с чесноком и помидорами!
Ващееее прям вах, народ!!! Тоже рекомендую)))
ага, особенно творог с чесноком %)
Я тока руки все на терке сдираю нафик
люди, это правда круто и вкусно))))
творог тока несладкий нада)))
Может лучше с брынзой сделать?
нинаю! может быть, ну и так вкусненько вышло очень))
картошку отжимать нужно!!!! очень сырые получаются
Чего вы испугались) Масса рецептов закусок из творога и с чесноком и зеленью и чем угодно, очень нежненько и пикантно...
Вот это как раз уже ерундистика будет :) Творожный вкус нужен
мне кажется, наоборот, пикантно. Я очень люблю сочетание брынзы с помидорами чесноком, ещё кинзой.
я ничего не отжимала, и сырые они не получились.
ведь мука-то для чего нужна????!!!!!! чтоб получилась консистенция как на оладьи