Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
собсно, что сподвигло узнать ваше мнение - какой хлеб вы предпочитаете и почему?
Раньше часто пекла домашний хлеб, потом был период "попробовать всё, что продают", сейчас опять, судя по всему, возвращаюсь к домашнему хлебу :)
Мне нравится его вкус, запах, сам ритуал что ли его приготовления. И то, что можно делать на свой "вкус и цвет". Вообщем, при наличии времени стараюсь сделать домашний. Сейчас вот подходит тесто на луково-сырные пампушки :P У нас они улетают в любом виде - как просто хлебные булочки, с чесночным соусом, с разными добавками. Просто "хлебные" сын любит разрезанные пополам с маслом и сыром :) А если внутрь положить что-нить типа еврейского салата или свеклу с чесноком - то вообще цены нет таким бутикам ))))
Выберите один из вариантов:
Прикольно так все расписали, даже захотелось попробовать испечь, раньше даже не задумывалась, что в наше время кто-то сам хлеб печет.
Зашел в магаз и купил.
пекут )) он вкуснее :) я вот только до хлебопечки еще дозреть не могу, страшно отпускать на самотек такой процесс
покупаю спарту, кайзер, короч бездожжевой, пеку сама только фокаччи
в таком количестве хлеб не едим. на неделю покупается батон белого и булка ржаного.
да мы тоже мало едим хлеба. в основном сын ест. где-то булка на неделю получается.
а так как старый хлеб не люблю, но получается, что покупаю мааааааленькими булками, да еще порой и на сухари пускаю черствый. а вот что делать с сухарями в таком количестве - я не знаю
с чем-то или простую? простая - обычный дрожжевой хлеб по сути, только формы большой лепешки
хлеб дольше 2 суток не храню покупной. Летом покупаем в частной пекарне по пути в сад и из сада, зимой покупаем в магазине. Печь честно говоря не пробовала. В обычной духовке как то не решалась, а хлебопечку не покупаю по причине того, что не особо она нужна ихлеба му с дочей едим очень мало, один муж много не съест... :)
варить супы типа Гороховый, куриный бульон.
а еще пускать на обвалку. делать котлетки в сухариках.
еще можно жарить хлеб и заливать омлетом ммм
а еще можно тооонюсенькие пластики обжарить на раст. масле и потом натереть чесночком ммм с горячим чаем.
чет есть захотелось
да разные, но домашние больше всего любят картофельную с травками и крупной солью. Еще с пармезаном.
аха, вот это вообще вещь! А можно еще когда перевернешь кусочек сыра положить, он подплавится слегка... мням. Кыш-кыш, мысли о еде!
мням, слюнки потекли :) почему на хлебозаводах такого вкусного хлеба не получается?
просто куриный бульон у нас никто не ест :) добавляю порой в супы, на обвалку котлет извожу, но все равно они у меня есть ВСЕГДА %)
а, надо еще попробовать все-таки сделать хлебный пудинг из сухарей их туда много надо )))))))))))
я подружке в деревню отправляю сухари и скорлупу яичную-у них 200 с лишним кур ;)
пойду перчика фаршированного поем, с чесночными пампушками
когда набирается критическая масса, я высыпаю в салатницу и ставлю на стол :) уходят ха два вечера
выезжаю к вам
мамадарагая! куда их столько?!
собирать в разные емкости что-либо у меня не получается, пробовала уже :)
из пакета п/э модели "для завтраков" оставленного на столе без контроля за день пропадают, но много еды всухомятку - вредно
пошла чайник ставить и обед греть
оказывается, хлебных маньяков ровно столько же, сколько и фобов ))))))))
зря вы так громко об этом пишете.
блокируйте двери уже.
ща там суета начнется ;)
тоже уже шнурочки доглаживаю
что там на обед-то? ;)
на лапшу домашнюю и на яйца (на продажу)
к этому я уже привычная умею даже вежливо говорить по домофону "кто там? до свидания!"
пЭрчик с фаршем инсайд )))))
облегченно вздохнула
Требую подробнейший рецепт луковых пампушек.
А для хлеба какие дрожжи нужны? Можно сухие использовать или только живые? И где живые берут???
1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей (типа Саф-момент), 1/3 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. масла растительного, муки сколько возьмет.
в теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи, немного муки, перемешать, влить масло, еще муки, когда тесто будет средней густоты - добавить в него мелко нарезанного или тертого сыра грамм 50 и одну среднюю луковицу мелко нарезанную и обжаренную до золотистого цвета (лук предварительно остудить), продолжить замешивать тесто.
Тесту дать подняться 2 раза, сформовать пампушки (я делаю либо размером с 2 грецких ореха либо еще крупнее, типа булочек, которые в ресторанах вместо хлеба подаются), выложить на смазанный лист, дать подняться минут 15 и отправить в духовку. верх пампушек можно смазать маслом растительным.
отдельно можно приготовить чесночный соус - 2-3 зубчика чеснока протереть на мелкой терке или пропустить через пресс, смешать с солью 0,5 ч.л. и парой ложек масла растительного, все хорошо перетереть. готовые пампушки смазать этой массой.
я беру сухие, можно и живые. Живые продают на рынках, в магазинах некоторых бывают.