Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Никак не получается приготовить пасту , сливки сворачиваются, сразу же как только я их добавляю :(
А еще во многих десертах использутся сливки их надо сбивать и когда я пробую приготовить десерт со сливками и взбиваю их в блендере, то они почему-то тоже довольно быстро сворачиваются не смотря на то что имеют жирность 33 и более%
Вообщем беда со сливками, что делать что бы они не сварачивались?
охладить, желательно в морозилке (15-20 минут)
после этого они точно не свернутся?
сложно дать такое обещание :) я не знаю, как и что вы делаете.
Чтобы сливки не створожились и не превратились впоследствии в масло, их нужно предварительно охладить двое-трое суток при температуре 3-4 градуса. Идеальная температура при взбивании +2...3 градуса, взбивать желательно на льду, начинать на маленькой скорости.
сливки свежие должны быть - если до истечения срока годности всего ничего осталось, е стоит такие брать
и еще у меня сворачивались и не взбивались исключительно отечественные сливки
с импортными почему-то всегда полный порядок
мама всегда так делала:
набирала в широкий тазик снег(благо сейчас снега завались просто), делала в снегу углубление для кастрюли, ставила туда кастрюльку ну и собственно начинала взбивать уже охлаждённые сливки, начинать надо с маленькой скорости )))
:=-O: Ооо, спасибо за совет, не знала, может именно поэтому, надо импортные попробовать
спасибо, не знала таких тонкостей.
А как сделать так что бы они в пасте не сворачивались? я делаю так, пережариваю все индигриенты для пасты, варю макароны длинные, потом их высыпаю в сковороду где находятся все пережаренные продукты для пасты и заливаю их сливками, не проходит и нескольких секунд сливки сворачиваются :( Почему? Их тоже надо охлаждать, и уже потом добавлять, но тогда паста получится холодной %)
Сливки нельзя кипятить.
Я добавляю их в соус, сразу выключаю - на стеклокерамике отставляла на другое место . И только потом макароны .
Я для соуса беру сливки 20-процентные - они у меня не сворачиваются. А еще лучше специальные сливки для соуса (на них так и написано) - они вообще не сворачиваются.
А для торта сливки надо хорошо охладить - я их держу в холодильнике дня 3-4. Беру пармалотовские, они лучше взбиваются. Взбиваю миксером с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Минуты за 3-4 готовы - пышные и не оседают.
спасибо, очень хороший совет, попробую :)