Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Была в ресторане недавно, ела греческий салат..И такой пикантный вкус, очень понравился..Так вот как добится такого вкуса? Чего добавить из приправ? Может орегано??
там соус со шпинатом делают
А дома его как-нибудь воспроизвести можно?
Ну подруга просто шпинат замороженный обжаривает на масле. Иногда туда капельку ускуса добавляет (но лучше чч лимонного сока). вкусненько получается. :)
ага, точно вкус был такой...
приятного!
Обязательно! И без шпината заправка у классического греч.салата, а вот с лимонным соком - безусловно!
бальзамический уксус еще дает такую кислинку, мы его добавляем.
ААа, так захотелось, аж слюнки потекли...Жаль на работе я....
Мне почему-то казалось, что греческий салат делают с соусом песто : кедровые орешки , базилик, пармезан ,чеснок и оливковое масло - все в блендер. Получается пикантный остренько-кисленько-соленый вкус :)
Греческий салат это просто помидоры, огурцы, болгарский перец и сыр фета (она же брынза), заправлено все естественно оливковым маслом, лимонным соком и самый главный ингредиент, который и дает вкус - это приправа орегано.