Греческий салат

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Была в ресторане недавно, ела греческий салат..И такой пикантный вкус, очень понравился..Так вот как добится такого вкуса? Чего добавить из приправ? Может орегано??

мама
Екатеринбург

там соус со шпинатом делают

автор
просто посетитель
Екатеринбург

лисоньк@
там соус со шпинатом делают

А дома его как-нибудь воспроизвести можно?

мама
Екатеринбург

Ну подруга просто шпинат замороженный обжаривает на масле. Иногда туда капельку ускуса добавляет (но лучше чч лимонного сока). вкусненько получается. :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

лисоньк@
но лучше чч лимонного сока).

ага, точно вкус был такой...

мама
Екатеринбург

приятного!

мама
Екатеринбург

Анастасия1985
орегано

Обязательно! И без шпината заправка у классического греч.салата, а вот с лимонным соком - безусловно!

Екатеринбург

бальзамический уксус еще дает такую кислинку, мы его добавляем.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ААа, так захотелось, аж слюнки потекли...Жаль на работе я....

мама
Екатеринбург

Мне почему-то казалось, что греческий салат делают с соусом песто : кедровые орешки , базилик, пармезан ,чеснок и оливковое масло - все в блендер. Получается пикантный остренько-кисленько-соленый вкус :)

просто посетитель
Екатеринбург

Греческий салат это просто помидоры, огурцы, болгарский перец и сыр фета (она же брынза), заправлено все естественно оливковым маслом, лимонным соком и самый главный ингредиент, который и дает вкус - это приправа орегано.

Тема закрыта
Причина:
";