Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Имеется так называемая телятина (так называемая, потому что, судя по всему, это была престарелая корова, впавшая в детство), ооочень жесткая. Слышала, что можно обмазать горчицей, и мясо станет мягче. У меня есть горчица в тюбике, такая подойдет? И если я это обмазанное мясо на ночь в холодильнике оставлю - это ничего? Как вы делаете? Заранее спасибо.
так и сделайте :)
Спасибо :) Вы меня успокоили. А оно реально мягче становится от этого?
Так и делаю - обмазать и в холодильник на сутки. Только лучше порежьте на порционные куски, можно еще и отбить, а потом мазать горчицей. Просто если большой кусман намазать - может не помочь :)
:dada: :dada: У меня стало мягче от этой экзекуции. А вообще, все от мяса зависит.
Уфф... Сделала. Правда, не отбивала, много его, руки уже не поднимаются %) Завтра сготовлю
Спасибо, вам, девочки :rose:
я не режу на порционные кусочки и не отбиваю. просто большой кусок натираю с вечера и в холодильник. на след.день запекаю в духовке в фольге. получается вкусно и мяско мягкое. но бывает такое, что никакая горчица не поможет - это видимо что-то из
Мягче ее ничем не сделаешь только на котелты пустить (кстати они должны быть вкусными). А горчицей делается просто - намазываются куски мяса с двух сторон, складываются друг на друга и в холодильник на сутки. НО жесткое мясо этот способ мягким не сделал, а обычное стало просто вкусным. Можно еще попробовать вымочить в сухом вине (так же чуть-чуть каждый кусочек смочить и в холодильник на сутки).
а потом, перед
горчицу смываете с мяса?
сорри, если глупыц вопрос мне кажется будет через чур остро, если с горчицей запекать
Не, остро не будет. Вкусно будет, корочка румяная к тому ж.
Ой, слушайте, приготовила, и так вкусно оказалось!!! Мяско стало ГОРАЗДО мягче! Мужа за уши от тарелки не оторвешь, а вчера все нос морщил, думал, что я окончательно мясо испортила Кстати, горчицу не смывала ;)
:rose:
ну всё, решено, в след. раз будет мясо с горчицей :)
а вы его
?
Ага :) Получилось, что даже не на ночь, а больше - почти сутки :=-O: И еще я его порезала довольно мелко поперек волокон, а потом тушила 1 час. Но мясо, повторяю, было ОЧЕНЬ суровое А стало ням-ням!