Подкиньте плз рецепт с тыквой на ужин

автор
мама

хочется что-нибудь такое вкусненького и желательно из запеченного в духовке

мама

лазанья с тыквой и мясом

мама
Екатеринбург

Берете тыкву, мясо или фарш мясной и рис. У тыквы отрезаете верхушку, достаете оттуда всю мякоть, чтобы саму тыкву не повредить. Потом режете мякоть тыквы, мясо на мелкие кусочки, закладываете это в саму тыкву, солите-перчите, засыпаете туда рис, заливаете бульоном, закрываете "крышкой" из тыквы, которую отрезали в начале и в духовку. =)

просто посетитель
Москва

рецепт тут нашла на u-маме
• творог мягкий- 500 гр
• йогурт греческий(или обычный густой)-250 гр
• яйца-3 шт.
• тыквенное пюре-4 стакана
• бананы-2 шт.
• сок лимона- 3 ст.л.
• соль

  1. Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания.Затем очищаем каждый кусочек от кожуры,мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 3-4 мин.
  3. В миске перемешиваем творог,йогурт и желтки яиц.
  4. Бананы очищаем от кожуры,произвольно нарезаем,поливаем соком лимона,кладем в блендер и пюрируем до однородного состояния.Затем добавляем в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и взбиваем все до нежного пюре.
  5. Достаем белки из морозилки,взбиваем до устойчивой пены и аккуратно,движениями сверху-вниз,подмешиваем их к тыквенному пюре.
  6. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.И совершенно в хаотичном порядке наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь. Т.е. у нас получается хаотичная зебра.
  7. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 50-60 мин. Затем выключаем духовку и оставляем там запеканку еще минут на 20.
  8. Затем достаем,нарезаем порционно и подаем!
мама
Екатеринбург

самое простое, кусочками картошка, морковка, тыква, окорочка, все по вкусу специями или маайонезом или еще чем обвалять и в рукав для запекания

мама
Екатеринбург

Салат, гарнир, суп, каша и запеканка - в одной статье у нас на сайте http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3920 вы ю-вкуснятину то совсем не читаете? http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5043 вот курица с грбами и тыквой
вот блюдо, для которого даже кастрюли не нужно! http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2787

автор
мама

Апельсин

так рецептов то там у вас раз-два и обчелся, а есть то всегда хочется чтонить новенькое и вкусненькое

Тема закрыта
Причина:
";