Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем добрый день.
В какое время варки правильно кидать ботву? И ее надо как-нибудь обрабатывать предварительно (кроме как помыть)?
Всем спасибо :)
молодую - в конце. Бросить , накрыть крышкой и выключить. Пусть постоит с полчаса.
Более жесткую поварить немного
про суп нискажу ничо )) так, кстати...моя мама из ботвы этой далму сделала - классно получилось )))
Еще можно голубцы сделать в листьях свеклы, ням-ням
Ботву как и свеклу в борщ надо потушить с уксусом (немного) и томатами - тогда она не изменит цвет. Борщ будет бордовым ,красивым :)
ну типа мини-голубцы ))))
если он будет томиться, а не кипеть.
ботва нежная - в конце :)