Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень хочется научиться готовить вкусный компот из яблок. И ребёнку собираюсь его потом делать. Пила такой подобный в роддоме, очень понравился. Такой тёмный и там кусочки яблок. Непонятно, какие яблоки для него нужны (сорт, кислые или сладкие), и сушёные или печёные? Пыталась делать из свежих яблок и не получается вкусно. Подскажите, пожалуйста...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 01:08
У нас в саду растут яблоки,обычные, мелкие и кислые (сорт не помню,спрошу у бабушки позже,скажу) Вот их сушу (в духовке ) на маленьком огне. И из них варю.Воду довожу до кипения, кидаю яблоки,добавляю сахар и корицу (точно сколько не скажу,т.к. все на глаз). Даю минут 5-10 покипеть и выключаю. Не помогла я вам,наверное:пропорций не сказала,сорт яблок тоже
сколько воды и яблок? чтобы вкус был насыщенный яблок должно быть много
Спасибо, попробую так посушить яблоки и сделать. :)
Из свежих у меня почему-то кисловатый получается.
Сваренному компоту нужно обязательно дать настояться полчасика под закрытой крышкой.
на 3 литра воды 500-700 гр свежих яблок. +250гр сахара.
если из сухих то емкость около 400мл. сахара столько-же
Добавьте сливу, будет вкуснооо