Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
есть кукурузная крупа, но кашу с нее не едят! что еще с нее сделать можно? может испечь что нибудь?
а почему кашу нельзя? кукурузная каша - это мамалыга. а вообще миллион рецептов http://www.gotovim.ru/subject/krupa/kukuruza.shtml
[a url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9222&postdays=0&postorder=asc&start=210]отсюда[/a]
А если манку заменить кукурузной крупой, получается кукурузник. Автор Alegna с литлван.ру
Вечером залить стакан кукурузной крупы стаканом кефира (сметаной вкуснее, в холодильник не убирать!
Утром туда всыпать полстакана сахара, 2 яйца и 100 гр растопл. слив.масла, 1/2 чл соды, стакан муки.
Печь медленно и долго, чтобы кукуруза приготовилась - при 190град 50 минут (сверху, чтобы не горело можно прикрыть мокрой пекарской бумагой)"
Я делала. Вкусно. Замачивайте долго, если крупный помол. У меня в первый раз была крупная, размокла, но можно было и дольше мочить, или крупу брать более мелкого помола, потому что она немного чувствовалась - ближе к корочкам которые крупинки. Рассыпчатый очень получился, ну кукурузная выпечка всегда такая
не едят у меня ее домашние, не понравилась
русский, может, для начала, освоить?
а что я не так написала? крупа вообще то женский род? кашу с этой крупы у нас не едят! и я спросила что с этой крупы можно сделат! а вам видимо скучно, придраться решили
итальянцы то и не знают, что их поленту не едят ;)
продолжите вашу мысль? %)
да вот видимо человеку не понравилоськак я ее просклоняла
надо говорить: из этой крупы ;)
кашу ИЗ кукурузной крупы делают и едят
А у вас ее очень много?
ну, может, С кукурузной есть и невозможно
вот у них и не едят, но склоняют правильно
все пошла учить русский язык! а то все такие грамотные!
да нет не очень, с кг наверно
"кукурузник"-то испечь попробуете, нет? :)
обязательно! уже на ночь замачила кефиром
чтоб у вас времени на все хватило, выложу картинки-идеи использования самой простой кукурузной каши на водеСообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 19:48
с котлом которая - ну чудо как хороша :)
а вы кашу сладкую варили? а соленую - не пробовали? на воде сварить, или на молоке пополам с водой, и в неё натертый сыр/брынзу/фету, и размешать. Масло сливочное можно, немного.
а я в мульте делаю! готовлю по рецепту мульти с чесноком кашку соленую, мои едят с удовольствием кашку-вкусняшку :)
меня тоже впечатлила, наверное какая-то феста кукурузной каши была
Так это аналог молдавской мамалыги. Мамалыга, ИМХО, на большого любителя. Я вот в Молдавии ее не смогла есть.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 14:02
я ее в одном виде люблю - сварить в пароварке, положить на тарелку, полить сгущенкой (или сгущенкой с какао), быстро съесть и повторить )))
варю на воде, чуть подсаливаю только
мамалыгу делают из муки кукурузной, а не из крупы, варят в казане, нарезают ножом и подают с творогом (брынзой) и сл.маслом. И хлеб-лепешки-маффины тоже из муки делают, и тоже внутрь кладут брынзу или каймак. Это очень вкусно. А каша из крупы действительно не ахти.
да может они ее просто не умеют готовить
не знаю, у меня как-то не было никаких негативных эмоций - каша как каша :)
разный помол одного зерна, так сильно отличается вкус?
не знаю как у бартьев молдаван, у братьев итальян, на память -
есть кукурузная крупа крупного помола (брамати) - желтая и белая (белую делают из внутренностей кукурузного зернышка, этот вид рекомендуется на гарнир к рыбе) в целом процесс приготовления каши из нее трудоемок - варка около часа при постоянном помешивании ну и по классике жанра такую кашу варят в медном котелке;
затем, идет крупа среднего помола (фьёретто), наиболее ходовая - из нее делают поленту, с добавление разных соусов и сыров, она тоже белая и желтая, готовится 5 минут, из этого типа так же готовят основу для пиццы
есть знаменитая разновидность этого типа - таранья - это смесь кукурузной(80% ) и гречневой круп(20% ), с добавлением сыра - это просто вкуснотища!
потом идет совсем мука, мелкий помол (аналогичная по фракции пшеничной) - фуметто, из нее готовят сладости - торты, печенье, а так же делают пасту, все как из обычной муки, с той лишь разницей, что не содержит глютена
последний кукурузный продукт - майдзена или кукурузный крахмал, часто используют в приготовлении сладостей
п.с. картинки для настроения :)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 17:02
я как раз тебя и ждала, с комментами :) фотки, как всегда, отпад :)
ну я как штатная зануда, не заставила себя долго ждать