Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если ДА, то сколько по времени?
одна моя знакомая работала в столовой в дет. садике. Ом надо было обязательно банки стерилизовать именно в печке (духовке). На их языке - обжигание.
Сколько минут - не знаю. Не расспрашивала.
мама раньше так и делала... бросала тряпку на противень чуток аодички и... вперёд...
при температуре 100 градусов минут 10 ;)
в жизни никогда на духовке в доме градусника не видел... банки держались пока не лопнут...
а потом они лопались и зимой вы хрумкали перегедролиные консервы из магазинов?
те которые выживали после духовки - те не лопались...
А я никогда не стерилизую,ополаскиваю слабым раствором марганца,они стекают,и всё-никаких проблем никогда.
Помыла с содой, ополоснула, далее:
Очень хороший способ, юзаю его уже лет 10.
а мне лень духовку включать %)
по нынешней жаре и подавно