Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В восточных шашлычках подают соус к мясу - нечто томатное с зеленью и чесноком.А кто-нибудь конкретно знает рецептик?
А кто еще какие соусы к жареному мясу готовит?
делаем иногда : помидоры без кожуры на терке, туда перцы разные, соль, режем мелко и добавлям туда же зелень - петрушку, укроп, базилик. чуть постоять и к мясу.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5518
томатную пасту разводят водой, добавляют зелень и чеснок.
все, собственно)
давите много чеснока, туда можно слегка протертые помидоры, специи какие душе угодно, зелень и лук мелко рубленые и заливаете горячим маслом.
Мне нравится соус "Степной" нашла [a url=http://www.blog-pirog.ru/mante-bashkirskie/]вот тут[/a]
Зелень петрушки, укропа и базилика мелко порубить и растереть с солью. Добавить измельченный зубчик чеснока, молотый чёрный перец, горчицу, катык (или сметану). Всё смешать.
Там он конечно к мантам рекомендуется, ноя пробовала и к мантам и к шашлыку подавать - всем очень нравится.
Может и вам пригодится.