Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
даже смешно про косулино такое читать)) В мягкой упаковке также есть стабилизаторы(ну как вы их называете) Масло (натуральное) определяется просто - оно твердое в холодильнике всегда,а не мягкое. ( Его делают в нашей области только в Верхней Пышме(УГМК-Агро), в твороге натуральном всегда выделяется от 30% сыворотки (это Новоуральский молзавод), а молоко пастеризованное натуральное можно купить только на фермах нашей области. В продаже его нет.
м.б. вы имели в виду все-таки спреД?
а какой там состав? наверно ЕЕЕЕ тьма-тьмущая?
ИМХО: сомнительное по вкусу, на ГОСТовское не тянет. Сам производитель заявляет, что масло выпускает по ГОСТ 37-91 http://www.sirobogatov.ru/catalog/2/ , а по нормам Роспотребнадзора ГОСТ на качественное сливочное масло д.б. Р 52969-2008 http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=166296Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 00:21
:dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada:
Очень вкусная продукция:) И четко знаю как они относятся к санитарии:) На крайняк Ирбит...Но...К сожалению у нас в городе крайне редко встретишь ее.
Простоквашино.
Давлеканово (Башкортостан)
"Для всей семьи" от Юнимилк.
Вспомнила: раньше еще до перестройки было такое чудо в наших магазинах - растительное сало - в холодильнике становилось твердое как камень и тогда говорили: что ты хочешь - это ж растительное сало. А теперь говорят, что масло сливочное из холодильника должно твердым выходить.
Масло сливочное имеет совершенно четко выраженный вкус - слегка ореховый (у Вологодского он более выраженный) и цвет - светло-желтый, он так и называется сливочный. Масло Простоквашино цвета бета-каротина.
Натуральное масло делает также Талица (марка Деревенское), Ирбит, раньше еще было Сосновское (у себя не встречала продукции этого предприятия и не знаю теперь есть ли у них масло, но было не просто натуральное, а делалось старыми маслобойками).
Молоко патеризованное на фермах не купишь. На фермах - молоко не нормализованное, парное, от коровы, НО пастеризованного там нет. Это я Котику пишу, а то похоже у человека каша в голове.
Актуаль смуси...ну если вы враг своему здоровью, то можете пить и дальше, ибо ничего полезного в нем нет.
Мне стало нравиться талицкое молоко, масло и творог.
+ Сыр Маасдам President, Франция ...
Сыр "Российский" Можга
финское масло Fin (упаковка сине-серая)
по ГОСТ Р 52969 записано "плотное, пластичное" для высшего сорта ...
"слабо крошливое" для первого сорта http://www.complexdoc.ru/scan/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2052969-2008
анализ масла здесь проводили ... если кому интересно ... http://www.petkach.spb.ru/tables/PK8%28232-233%29-butter.html
А как вам эта новость? http://www.planeta-ekb.ru/events/item/42/
Я большую часть этих производителей-дипломантов вообще не знаю... (Сосновское, Ураллат и Косулинское не в счет). Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 00:27
ОБОЖАЮ АКТУАЛЬ(сыворотка с соком) и кефир диет лайн 1%. недавно первый раз в жизни купила активию со злаками. буээээээээ !такая мерзость переслащеная, или пересахаренная, или пересладенная? чё там может быть полезного?
ещё фууууууу! из детства. кефир в бутылках с широким горлышком. его от туда вытряхивать надо было
А я знаю номинантов и многих очень хорошо. Молоко "Шиловское" - супер-молоко, если попадается в магазинах всегда беру - очень вкусное. Йогурт "Аленушка" тоже знаком. А творого Сосновский действительно приятный на вкус - не кислый.
буду знать, спасибо за информацию. ;)
:=-O: ничего себе.... %) это что же туда напихать надо...
мы простоквашино не вытряхиваем он нормально выливается)))
в Перми многие жители продукцию Кунгурского молзавода не берут...у коров мастит в этом колхозе....я раньше брала ,,пока не сказали что не надо на всякий случай :=-O: Предпочтение Ирбитскому заводу,хотя раньше у них лучше было :( Сосновскому и нашему на Азина.
bebesha, это когда набо было кефир из бутылки вытряхивать? Вроде бы всегда хорошо лился
если он просто дня 2 постоит на жаре, то вздуется. Но кто его такой пил ?
мастит не только там, он везде есть. Пастеризация и кипячение молока - наше спасение. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 23:55
а меня это настораживает, такое ощущение, что предприятие оч. бедное или жадное, не тратится на фирменную упаковку, всё какого-то самодельного вида, аля "от бабушки Дуни".
да ладно)) бубушки дуни вообще в б\у тетрапаках продают и все живы)
и линия по разливу в полиэтилен дешевле гораздо, только надо учитывать что в полиэтиленовых пакетах часто добавляют антибиотик чтобы хранилось лучше, поэтому лучше брать в бутылках или тетрапаках.
[img]http://www.foodservice-info.ru/img/news/b_n461.jpg[/img] [img]http://da-mart.ru/storage/catalog/goods/46874.w100h100.jpg[/img] [img]http://www.food-f.ru/img_preview/tovar/small/21532.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 23:03
ой, сто лет темку не видела, рецепт здешний, вот http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149
а если модно будет кизяк есть? ;)
про коктейли - запредельное количество сахара и консервантов. вам оно надо?
зы. ЭТИМ еще и детей умудряются кормить.....
зызы. у нас на работе спецом стоят 2 йогрута Данон уже большегода. один с "живыми" бактериями, второй - творожок какой-то. им не сделалось н-и-ч-е-г-о! как думаете, это очень натуральные молочные продукты? ;)
Данон рядом никогда не стол с натуральными продуктами поскольку от такого количества добавок все живые в нем уже сдохли.
В бутылках молоко идет ульрапастеризованное или стерилизованное и данное молоко АБСОЛЮТНО бесполезно.