молочная продукция

просто посетитель
Екатеринбург

Ирина 31

даже смешно про косулино такое читать)) В мягкой упаковке также есть стабилизаторы(ну как вы их называете) Масло (натуральное) определяется просто - оно твердое в холодильнике всегда,а не мягкое. ( Его делают в нашей области только в Верхней Пышме(УГМК-Агро), в твороге натуральном всегда выделяется от 30% сыворотки (это Новоуральский молзавод), а молоко пастеризованное натуральное можно купить только на фермах нашей области. В продаже его нет.

Аноним 739

Ирина 31
и масло очень хорошее не спрей

м.б. вы имели в виду все-таки спреД?

Milanna_
актуаль смусси (смесь натурального фруктового пюре и легкого йогурта)

а какой там состав? наверно ЕЕЕЕ тьма-тьмущая?

mymrik
а масло сыробогатов.

ИМХО: сомнительное по вкусу, на ГОСТовское не тянет. Сам производитель заявляет, что масло выпускает по ГОСТ 37-91 http://www.sirobogatov.ru/catalog/2/ , а по нормам Роспотребнадзора ГОСТ на качественное сливочное масло д.б. Р 52969-2008 http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=166296Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 00:21

мама
Екатеринбург

Marusya25
Кушвинская... родная наша!!! люблю наше молочко и творожок и крем творожный с изюмом))) я на них выросла)))

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada:
Очень вкусная продукция:) И четко знаю как они относятся к санитарии:) На крайняк Ирбит...Но...К сожалению у нас в городе крайне редко встретишь ее.

Нижневартовск

Anitika
Поделитесь,какую марку выбираете и за что!

Простоквашино.
Давлеканово (Башкортостан)
"Для всей семьи" от Юнимилк.

просто посетитель
Екатеринбург

Вспомнила: раньше еще до перестройки было такое чудо в наших магазинах - растительное сало - в холодильнике становилось твердое как камень и тогда говорили: что ты хочешь - это ж растительное сало. А теперь говорят, что масло сливочное из холодильника должно твердым выходить.
Масло сливочное имеет совершенно четко выраженный вкус - слегка ореховый (у Вологодского он более выраженный) и цвет - светло-желтый, он так и называется сливочный. Масло Простоквашино цвета бета-каротина.
Натуральное масло делает также Талица (марка Деревенское), Ирбит, раньше еще было Сосновское (у себя не встречала продукции этого предприятия и не знаю теперь есть ли у них масло, но было не просто натуральное, а делалось старыми маслобойками).
Молоко патеризованное на фермах не купишь. На фермах - молоко не нормализованное, парное, от коровы, НО пастеризованного там нет. Это я Котику пишу, а то похоже у человека каша в голове.
Актуаль смуси...ну если вы враг своему здоровью, то можете пить и дальше, ибо ничего полезного в нем нет.

мама
Тюмень

Anitika
Поделитесь,какую марку выбираете и за что!

Мне стало нравиться талицкое молоко, масло и творог.

СВГ
марка "Деревенская"

мама
Екатеринбург

Katie
кунгурскую молочку

+ Сыр Маасдам President, Франция ...
Сыр "Российский" Можга

Оля-я
девочки, а масло сливочное какое берете?

финское масло Fin (упаковка сине-серая)

.Котик.
Масло (натуральное) определяется просто - оно твердое в холодильнике всегда,а не мягкое. ( Его делают в нашей области только в Верхней Пышме(УГМК-Агро)

по ГОСТ Р 52969 записано "плотное, пластичное" для высшего сорта ...
"слабо крошливое" для первого сорта http://www.complexdoc.ru/scan/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2052969-2008

Мясик-колбасик
Сам производитель заявляет, что масло выпускает по ГОСТ 37-91 , а по нормам Роспотребнадзора ГОСТ на качественное сливочное масло д.б. Р 52969-2008

анализ масла здесь проводили ... если кому интересно ... http://www.petkach.spb.ru/tables/PK8%28232-233%29-butter.html

просто посетитель
Екатеринбург

А как вам эта новость? http://www.planeta-ekb.ru/events/item/42/
Я большую часть этих производителей-дипломантов вообще не знаю... (Сосновское, Ураллат и Косулинское не в счет). Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 00:27

просто посетитель
Краснодар

ОБОЖАЮ АКТУАЛЬ(сыворотка с соком) и кефир диет лайн 1%. недавно первый раз в жизни купила активию со злаками. буээээээээ !такая мерзость переслащеная, или пересахаренная, или пересладенная? чё там может быть полезного?

просто посетитель
Краснодар

ещё фууууууу! из детства. кефир в бутылках с широким горлышком. его от туда вытряхивать надо было

просто посетитель
Екатеринбург

А я знаю номинантов и многих очень хорошо. Молоко "Шиловское" - супер-молоко, если попадается в магазинах всегда беру - очень вкусное. Йогурт "Аленушка" тоже знаком. А творого Сосновский действительно приятный на вкус - не кислый.

просто посетитель
Екатеринбург

СВГ
Молоко "Шиловское" - супер-молоко, если попадается в магазинах всегда беру - очень вкусное.

буду знать, спасибо за информацию. ;)

автор
мама
Уфа

bebesha
ещё фууууууу! из детства. кефир в бутылках с широким горлышком. его от туда вытряхивать надо было

:=-O: ничего себе.... %) это что же туда напихать надо...
мы простоквашино не вытряхиваем он нормально выливается)))

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
самый офигительный кефир-кунгурский!!! не так давно допетрило, что он есть и он клевый

в Перми многие жители продукцию Кунгурского молзавода не берут...у коров мастит в этом колхозе....я раньше брала ,,пока не сказали что не надо на всякий случай :=-O: Предпочтение Ирбитскому заводу,хотя раньше у них лучше было :( Сосновскому и нашему на Азина.

просто посетитель
Екатеринбург

bebesha, это когда набо было кефир из бутылки вытряхивать? Вроде бы всегда хорошо лился

просто посетитель
Екатеринбург

СВГ
bebesha, это когда набо было кефир из бутылки вытряхивать?

если он просто дня 2 постоит на жаре, то вздуется. Но кто его такой пил ?

viv777
многие жители продукцию Кунгурского молзавода не берут...у коров мастит в этом колхозе

мастит не только там, он везде есть. Пастеризация и кипячение молока - наше спасение. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 23:55

просто посетитель
Екатеринбург

саха
Единственное, что мне у них не нравится - упаковка продукции в п/э пленку.

а меня это настораживает, такое ощущение, что предприятие оч. бедное или жадное, не тратится на фирменную упаковку, всё какого-то самодельного вида, аля "от бабушки Дуни".

автор
мама
Уфа

FALCO
а меня это настораживает, такое ощущение, что предприятие оч. бедное или жадное, не тратится на фирменную упаковку, всё какого-то самодельного вида, аля "от бабушки Дуни".

да ладно)) бубушки дуни вообще в б\у тетрапаках продают и все живы)

автор
мама
Уфа

саха

и линия по разливу в полиэтилен дешевле гораздо, только надо учитывать что в полиэтиленовых пакетах часто добавляют антибиотик чтобы хранилось лучше, поэтому лучше брать в бутылках или тетрапаках.

[img]http://www.foodservice-info.ru/img/news/b_n461.jpg[/img] [img]http://da-mart.ru/storage/catalog/goods/46874.w100h100.jpg[/img] [img]http://www.food-f.ru/img_preview/tovar/small/21532.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 23:03

Екатеринбург

Anitika
можно рецептик из первых уст так сказать

ой, сто лет темку не видела, рецепт здешний, вот http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149

просто посетитель
Екатеринбург

Milanna_
сейчас модно пить смусси


а если модно будет кизяк есть? ;)
про коктейли - запредельное количество сахара и консервантов. вам оно надо?
зы. ЭТИМ еще и детей умудряются кормить.....
зызы. у нас на работе спецом стоят 2 йогрута Данон уже большегода. один с "живыми" бактериями, второй - творожок какой-то. им не сделалось н-и-ч-е-г-о! как думаете, это очень натуральные молочные продукты? ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Данон рядом никогда не стол с натуральными продуктами поскольку от такого количества добавок все живые в нем уже сдохли.
В бутылках молоко идет ульрапастеризованное или стерилизованное и данное молоко АБСОЛЮТНО бесполезно.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";