Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Научите готовить вкусную запеканку из кабачков, желательно с мясом
я делала типа фаршированных кабачков: кабачок почистить (не нарезая, чтоб получились "бублики" после нарезки), нарезать, в серединку фарш (я делаю фарш мясной с рисом), посыпать сыром, запечь)))
Я вот по этому рецепту делала: http://eda.ru/snack/recipe28615/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem
Немножко только видоизменяла. Вкусно было :)
тут на ю-маме рецепт вкуснецкий, на кабачок 700гр (на терке измельчить), пол-кило кур.фарша, 2 яйца, соль-перец черный. и в духовку. вкусняика получается, ее и горячей можно есть и холоднойСообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 12:11
а кабачок на тёрке или как? или можно ссылку на этот рецепт?
я делаю в мультиварке, но можно и в духовке
тонкими кружочками картофель-1 слой, немного посолить
кабачок один слой- или кружочками, или пополам еще разрезать, без семечек естественно- немного смазать мвйонезом
следующий слой фарш,посолить,
потом тертая морковка,
мелко нарезаный лук,
потом еще слой кабачков, немного мажем майонезом опять,
слой помидоров кружочками и сверху тертый сыр и запекаем. очень вкусно!
а на какую программу в мультиварке вы ставите
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4894
минимум продуктов и времени
присоединяюсь к вопросу? очень рецепт заинтересовал
у меня мультиварка Супра- у нее меню очень тупое, нет режима выпечка, поэтому "методом тыка" обнаружила, что запеканки прекрасно готовятся при выборе режима "небольшое количество", время там автоматически выставляется 55 минут.
Кабачок на крупной терке, посолить.Фарш обжарить с луком на сковородке( посолить, поперчить)Выкладываете слой кабачков, затем заливаете яйцами( 1-2 шт), взбитыми с молочком или майонезом, затем выкладываете фарш, затем снова кабачки, сверху выкладываются помидоры кружочками , и заливается снова яйцами с молочком ( пару штук) и в духовку. Можно посыпать сыром, но считаю это лишним. После того как запеканка приготовилась, посыпать свежей зеленью.
Очень вкусно!
я с грибами делала. продукты не глаз? кабачки тертые, грибы мелко нарезанные, яйцо, приправы, зелень. сверху сыр. вниз или вперемешку можно фарш или другое какое мясо
Вот такая запеканка из кабачков с курицей и сыром :
кабачок — 1 шт.; куриное филе — 400 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 70 мл; сыр — 50 г; лук, можно красный — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; сливочное масло — 3 ст. л.; соль, перец, специи — щепоть.
Включите духовку, чтобы разогрелась до 190-200 градусов. Помойте и пропустите куриное филе с луковицей и чесноком через мясорубку. Помойте и натрите на терке кабачок, немного отожмите сок, а затем смешайте его с курицей, яйцами, солью и специями. Выложите смесь в смазанную маслом форму, смажьте слоем сметаны и выпекайте 40 минут. Натрите на терке сыр, за 10 минут до готовности посыпьте им блюдо. Запекайте до появления хрустящей корочки. Подавайте горячим, с добавлением сметанных соусов и заправок.
с фаршем и рисом
кабачок — 2 шт.; свиной или говяжий фарш — 200 г; рис отварной — 100 г; помидор — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; свиной жир или сливочное масло — 2 ст. л.; соль, перец, специи — по вкусу.
Разогрейте духовой шкаф до 210-230 градусов. Помойте и аккуратно нарежьте кабачки. Отварите рис в подсоленной воде, смешайте его с яйцом и фаршем, добавив при этом соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кружочки кабачка. Поверх него аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с рисом, а затем еще один слой из кабачка. Поверх кабачков положите нарезанные полукольцами помидоры и отправьте запеканку в разогретую печь. Выпекайте 50 минут.
тоже делаю в мульте, но без картофеля. все сырое укладываю слоями, слои солю перчу. У меня Панасоник древняя с 4-мя программами. делаю на "выпечке" она вся такая диетическая получается.
А если кабачок большой, то делаю в духовке. Режу вдоль, вынимаю седину лодочки солю. В одну лодочку закладываю фарш, с горкой. на противень делаю подушку из помидор-лука-моркови (кто любит - болгарский перец). Лодочку с фаршем накрываю пустой лодочкой, фиксирую зубочистками. На подушку из овощей выкладываю бандероль кабачковую, чуть чуть водички и в духовку. в конце можно сметанкой смазать или сыром посыпать.