Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
муж обожает селедку, но не готовую филе в банках, а именно рыбину , которую разделываешь. У нас есть спецы поэтапно рассказать как её лучше чистить? а то я профан в рыбном вопросе :) ПОка почищу вся извазюкаюсь, про кости вообще молчу. доставать их вообще морока
отрезаешь голову, вспарываешь брюхо, выколупываешь внутренности. Режешь вдоль хребта (прорезаешь до кости), снимаешь с обеих сторон шкуру, потом вытаскиваешь хребет. Получаются 2 куска филе
отрезаем башку и хвост) аккуратно вспарываем брюшко) вычищаем внутренности) меняем газетку)))надрезаем по спинке и стягиваем шкурку попутно убираем плавники) освобождаем половинку тушки от костей) из второй половинки аккуратно вытаскиваем весь хребет очищаем от мелких остаточных костей)
гыы да мы стобой селедковеды проста)
пусть сам и чистит :)
по крайней мере у меня так :)
хотя я и умею...
я чуть слюной неподавилась, пока печатала :D
так же делаю,а вот слышала про способ-как-то от хвоста разом шкурку снимают одним движением.
++++++++
мясо разделывает сам, рыба на мне, он её только есть любит :) надо же иногда хоть чем то наших мужей баловать :)
у нас наоборот :) рыба по его части, а с мясом я вожусь :)
а мне почему-то нравится чистить селедку %) :D, единственное условие - она должна быть жирная
тоже не вижу проблемы.