Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Помните были такие вафельницы? Нашла одну такую у свекрови, а рецептов теста из моих домашних никто не помнит. Может поделитесь, кто еще эти орешки и грибочки выпекает :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 13:11
3-4 яйца, 2/3пачки масла или маргарина для выпечки, 2/3стаканасахара, столько же муки (я на каше детской пшеничной как-то сделала, тож вкусно)..
все перемешивается и ВПЕРЕД, творог или варен сгущенка в начинку можно
Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками. Соду гасить в 1 ч.л. уксуса. Маргарин растереть с мукой, добавив ванилин. Тщательно все смешать до густой массы.
Ну, и сгущеннки сколько пожелаете + орешки!
А как выпекать? Нагреть вафельницу на газу и потом разлить в формочки? Формочки до половны заполнять, чтоб не вытекало?
присоединюсь к теме :)
про орешницу у меня нет вопросов, у меня про вафельницу. причем электрическую.
вафли из нее получаются толстенькие и в форме сердечек. 5 штук.
рецепт хочу.
ага, я и такую нашла, но думала, что теста аналогичное. Так на орехи, грибы и сердечки разные рецепты?
у меня орехов два рецепта для разных орешниц.
из одной скорлупки, там тесто пожестче как у ermine
вторая - орешки целиком, они помягче (сметана в составе).
грибочки - не знаю, скорее по второму варианту должны быть (никогда не делала).
вафельницы тоже разные бывают. давно когда-то доводилось пользоваться такой, что там тонкие получались и их быстренько надо в трубочки скатывать.
ну вот для вафельницы рецепт -
4 яйца,
1 стакан сахара
1 стакан муки
3/4 пачки маргарина растоленного, но не горячего
этот озвучьте, пожалуйста.
это вафли в вафельницу
У меня вот такие есть рецепты:
Вафли нежные: 125 г маргарина, 30 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 4 ст. л. сливок, ванилин по вкусу.
Вафли рассыпчатые с корицей: 200 г масла, 250 г муки, 3 яйца, соль, сахар, корица по вкусу.
Вафли рейнские с корицей: 125 г масла, 125 г сахара, 350 г муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу 1 г молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.
Вафли домашние:
мука - 2.5 стакана
Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть), добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон
Вафли овсяные
Смешайте муку, овсяные хлопья ("геркулес"), сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавьте массу из взбитых вместе яиц, молока и масла. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Вафли сливочные
масло - 125г
Масло перемешивают с сахаром, ванилином, затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки и соль. Вся масса взбивается до образования пены. Муку перемешать с содой и частью воды, влить в яично-маслянную смесь и перемешать.Затем влить оставшуюся воду и сливки, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса еще раз перемешивается.
продиктовано мамой:
мука - 3ст.
сахар - 1ст.
яйца - 3шт.
сметана - 3ст.л.
маргарин - 200гр.
сода (гашеная) -1/3ч.л.
соль
Тесто после вымешивания получается похожим на пластилин, поэтому отделяете на глаз от него маленький комочек и кладете в "скорлупкоделку" (у меня именно для половинок). Через несколько таких приемов поймете сколько теста надо для одной скорлупки, по собственному опыту могу сказать, лучше чуть переложить, чем не доложить!
Форму не смазываю, т.к. в тесте и без того много маргарина, который при температуре вытапливается.
Пеку на газу, здесь главное не переборщить, а то получатся угольки :) Сначала форма разогревается, поэтому огня побольше, а вот потом - надо смотреть, чтобы не спалить!
бабушка моя орешки пекла, так там тесто песочное, а в вафлях скорее бисквитное
Людиии!!! Где чугунную орешницу купить???? Облазила все инет-магазины, может их с производства сняли?
добавлю еще, что этот процесс развивает мускулатуру рук, тк надо крепко сжимать половинки, чтоб форма получилась красивой, а не криво-косо-как-вылезло :)
Спасибо за рецепты, в выходные попробую выпечь :)
Перед закрытием "Пассажа" видела там новенькие орешницы, так что с производства их точно не сняли!!!