Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ходили в Тинькоф, там попробовала салат "Цезарь". Очень понравился. Знает кто нибудь рецепт?
они разные бывают, даже в ресторанах и пиццериях всяких и то не всегда одинаковые, точнее я никогда еще не встречала один и тот же салат цезарь. Где-то делают с сухариками (он мне оч нравится), где-то с оливками, кто-то вместо заправки использует майонез. Вам какой понравился?
Классический салат "Цезарь"
рецепта Вам потребуются:
для заправки:
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.
Салат "Цезарь" с курицей
рецепта Вам потребуются:
для заправки:
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
:D
:) Писала не я, скопировала наглым образом
Блин писала писала...куда все свернулось...Пишу снова
Салат
1.Куриное филе (кусочками обжарить на сковородке ) большими или маленькими...это как кто любит
2.Помидорки черри, или обычные мелкой нарезки
3.Лук кольцами (лучше красный)
4.Сыр на терке...любой,твердых сортов
5.Яйца ,если обыкновенные,но на терке..или перепелиные..на 4 части
6.Листья салата порвать руками ( не резать)
7.Батон пожарить квадратиками...Сухари не добавлять до готовности,лучше класть индивидуально в тарелочку сверху
Заправка
1.Оливковое масло
2.Горчичка
3.Чеснок выдавит головку
4.Лимонный сок
5.Трава какая-нить ( есть уже готовая в пакетиках Котани....так и называется приправа для Цезаря )..
Вроде все ничего не забыла!
В соус тоже можно добавить майонез...И поливать сверху тоже лучше индивидуально в тарелочку сверху
а я с креветками делаю-СУПЕР! а соус можно, если по быстрому готовишь-кальве(цезарь)
Большое всем спасибо. Приготовлю на 8Марта.
ога, вкусно очень с обжаренными:) еще с лососем люблю:)