Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
поделитесь рецептами. что можно сделать из армянского лаваша?
знаю что очень много можно творить с этим лавашом.
я готовила быстрые рулеты (было взято из какого-то журнала): лаваш смазать соусом из кетчупа и майонеза, выложить измельченный варенный картофель, колбасу,сыр и яйцо, обжаренный лук.лаваш скрутить рулетом и смазать тем же соусом. поставить в духовку на мин 5 при 180 градусах.
получается быстро и вкусно!
В него очень много чего можно завернуть. Нам очень понравилось: курица копченая (или вареная) через мясорубку + орехи грецкие. Еще - смазать плавленным мягким сыром + соленая семга или форель. :dada:
Можно курочку копченую или ветчинку, сыр мягкий, можно тостерный или адыгейский, салат китайский или огурцы. Немного майонеза. Во всяких фастфудах это рап называется.
начинка: корейская морковь, огурцы, помидиры, копч.курица(вроде все) заправитть кетчупом, майонезом и зелень. салат завернуть в лаваш.
спасибо, попробую обязательно
Можно использовать этот лаваш в качестве основы для быстрых пирогов.Если интересно,накидаю рецептов :)
Вот один из рецептов,самый простой,копировала очень давно...
Отправил(а) Жанна (ася 22998804) 2000-05-15 18:40:37
Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма".
Нужно:
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы
маргарин.
Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... :-))
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки!
Вкус - просто супер!!!
Готовила сама не раз,подкупает своей простотой.Это из техрецептов,когда гости на пороге,а дома ничего к чаю(пиву и т.д.)Вариаций и начинок масса,если кого заинтересует, напишуСообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 22:41