Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:)
Точного рецепта не напишу, делается все на глаз. Несколько раз приготовите и приноровитесь. Отварная свинина режется кубиками, маринованные огурчики- соломкой. Шампиньоны консервированные, которые в банках целиком, режется ломтиками. Репчатый лук - полукольцами или мелко, как понравится. Только ничего не жарьте! Готовится заливка: уксус 6-9%, соль, сахар, перец черный, подсолнечное масло, немного готовой горчицы. салат заливается, настаивается часик - закуска под водку идеальная! И сытно, и вкусно! А так рецептов куча, это первое, что пришло в голову. Подумаю - дополню...
Спасибо,конечно большое.Но у меня на горчицу алергия
Заливка импровизированная, и горчица обязательным компонентом не является. Это уже мы сами придумали, мужу так вкуснее кажется. Без горчицы получится не менее вкусно. А какое мясо есть в Вашем арсенале? Просто рецепты тоже разные бывают...
Дак я от рецепта отталкиваться буду :) у мелкого д.р. Хочу салат взрослым сделать,мясной какой-нить,вкуууууусный :)
Салат точно вкусный, проверено мужской частью компании. Главное, когда заливку готовишь, её пробовать, а там уже по вкусу: послаще - сахара побольше, покислее - уксуса побольше. и Лучше это все добавлять небольшими количествами. Евсли перебрали уксуса - воды добавьте, и т.д. Это очень даже творческий процесс. В нашей семье этот салат кстати так и называется "Мужской".
С мясом еще можно сделать: редька, морковка на терке, мясо отварное кубиками (любое), немного репчатого лука, сыра и заправить майонезом. К сожалению, рецепты в точности до граммов я вам не скажу, т.к. все, что на вооружении есть, делается по накатанной.
С курицей рецепт: копченая куриная грудка кубиками, шампиньоны консервированые с банки - ломтиками (не жарить), огурцы свежие соломкой, сыр на терке, можно грецких орехов добавить. Заправить майонезом.
попробовать,что ль....... :) а больше ничего на ум не приходит,или этот правда оч.вкусный?меня что то уксус смущает...
Уксуса же не надо тонну лить. Так, чтобы остренько было.
Так, поехали.
Восторг
200 грамм куричного филе, 200 грамм корейской моркови, 1 апельсин, 150 гр. твердого сыра, 2 вареных яйца, майонез. Все хаотично, рекомендуют слоями, начиная с курицы.
Дуэль
Отварной язык мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить мелко порезанные грецкие орехи, чеснок и майонез. Это чудо можно положить на полосочки болгарского перца.
Русская красавица
Общеизвестен: отварное мясо (200 грамм) 3 яйца. 100-150 грамм сыра, + майонез.
а курицу то какую?
Здесь только дело фантазии. Я экспериментировала как с копченой курой, так и с банальным отварным филе. Что есть под рукой - то и делайте.
хорошо.спасибо :)
взбить два яйца- на разогретой сковороде выпечь блин из них, пока горячий, быстро свернуть рулетиком и мелко нарезать. Кисловатое яблоко либо мелкой соломкой, либо на терке, как на корейскую морковку, 1 салатная луковица, мелко резанная отварная говядина. Заправка - майонез
это что за салатная луковица? :)
Вы берете любые шампиньоны или какую-то любимую фирму/марку?
А то пару раз пробовала - невкусные попались...
Очень понравился салат "Калейдоскоп". Состав: 600 г филе отварной говядины (можно заменить на курицу отварную или копченую), 2 помидора, 100 г тертого сыра твердых сортов, 100 г корейской морковки, 2 болг перца (желательно разного цвета), зел. лук, зелень. Помидоры и мясо нарезать кубиками, перец соломкой. На блюдо выложить мясо и полить майонезом (лучше предварительно перемешать). На мясо выложить ингридиенты салата секторами: сыр, помидоры, рубленный зел лук, перец, морковь. В центре сделать небольшую горку из майонеза, перемешивать салат перед употреблением
Нам оч "верес" нравитсяСообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 21:27
ну, это лук такой бордовый, он на вкус мягче, на салаты идет. Можно и обычный, только меньше, или чуть подмариновать соком лимона
прям записала, аппетитно, должно быть
чёт я даже никогда не думала,что он в салаты лучше идёт,спасибо,что просветили :)
интересный рецептик :)
ещё один вариант с амлетом:жарим омлетики,сворачиваем,режим рулетиками,смешиваем с отварной курицей(филе,окорочек),кукурузой и мелко нарезанным луком,запрравить майонезом.Вкусно
:dada:
Да как то не обращала внимания. Вроде, всегда везло...
Ага, это одна из версий, более изысканная. Менее изысканная и простяцкая - "Козел в огороде": тоже мясо, к нему в компанию свежие морковка со свеклой на терке или соломкой (предварительно слегка замаринованные в уксусе с водой, солью и сахаром), редька салатная, огурец свежий, лук репчатый, а также картошка фри (Да-фри в пакетиках или что-нибудь аналогичное). И куча зелени. Принцип сервировки такой же. Перемешивать на столе. Красивенько получается. :)