Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поделитесь рецептами теста и своих фантазийных начинок. Ни разу не стряпала ...хочу :)
Я покупаю обычное дрожжевое тесто. Когда тесто раскатываешь его нужно в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы тесто не поднималось, а было тоненьким. Для начинки использую колбасу любую(можно несколько видов одновременно), побольше сыра и майонез, с основу сделать томатную пасту или кетчуп.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=57593
тесто тоже использую дрожжевое, но ставлю сама. Дрожжей кладу примерно на 1/3 меньше, чем на пирожковое тесто. нигде ничего не прокалываю, просто тонко раскатываю. перед тем как класть начинку корж смазываю майонезом
начинка - оливки, помидорка, колбаса, сыр, грибы, огурцы маринованные...в общем все что есть в холодильнике в любых сочетаниях и пропорциях
много нужно класть?
а из слоеного кто нибудь делал?
спасибаа
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3191 вот тут рецепт дрожжевого теста вполне подойдет и для пиццы
А если все же купить, то какое лучше? Обычное дрожжевое или слоеное?%)
попробуйте и то, и другое)
дело вкуса.мы предпочитаем дрожжевое-тоже самзываю томатной пастой или специальным соусрм для пиццы(можно такое встретить в больших продуктовых магазинах)-потом начинку-колбаску,перец болгарский можно,грибы(иногда соленые огручики-тогда без перца),свежие помидорки тонкими пластами-и засыпаю все сыром-в горячую духовку на минут 15 максимум.майонез не добавляю,лишний жир,да и в пицце настоящей его не встретишь.от сыра и так сочная получается.
как только достаю из духовки-сбрызгиваю малом оливковым(не сохнет и вкус особый)+посыпаю приправой-итальянские травы.
А у меня муж еще любит, что маринованный лучок был сверху, а так или на обычном делаю тесте, но чаще на слоеном.
а еще, если любите, чтоб сыр тянулся, то его надо сыпать на пицу сразу же после того, как из духовки ее достаете
Нам нравится очень гавайская пицца. Вот рецепт:
тесто:
1 стакан молока(250мл)
11 г сухих дрожжей(маленькая пачка)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
2.5-3 ст. муки
соль
Тесто замесит не очень тугое, дать подняться, раскатать тонко.
начинка:
томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
какая толщина должна быть, примерно?