Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вчера сделала пирожки с капустой по свекровиному рецепту - вкуснятина получилась))) Ничего особенного: капуста с яйцами, но ваще понравилось)))
Какая молодец! :)
Я вообще пироги печь не умею!
Ну... эта, рецепт в студию! :) (хищно облизнулась)
Ну тесто тупо купила в магазине (дрожжевое). Капусту меленько порубить (ну как можно мельче), яйца отварить. На полвилочка капусты (небольшой такой, на килограмма полтора) 4 яйца. Резанную капусту бросаем в кипящую воду на минутки 3-5 (от "возраста" капусты зависит). Откидываем на дуршлаг. Яйца на терке. Перемешиваем капусту с яйцами, немного раст. масла. Делаем маленькие пирожочки, ну я делаю как спичечный коробок примерно, но можно покрупнее. В духовку на 15-20 минут)))) Потом едим и нахваливаем))))
А у меня на съемной квартире духовки нет! :) На сковородке тоже пожарить можно, наверное?
Можна канеш, у меня просто муш выкаблучка)))
А я капусту мелко режу и тушу в сковороде, немного туда сливочного масла, тушить минут 10-15. Затем смешиваю с вареными яйцами. Тож очень вкусная начинка.
:D
а я блины тока что испекла - для меня тоже подвиг :D
А у моёва мужа седня ДР, дык свекровь испекла нам торт и еще блины. Поедем объедаться вечером. Обещала с собой завернуть еще))))
как наши подписи мило совпали :D
Вдохновилась! К приходу мужа пошла печь! :)
У моего завтра! :)
Ага
а масленица уже началась или когда?
С сегодняшнего дня! :)
С такой капустной начинкой блинчики тоже очень вкусные, только капусту после бланширования надо слегка потушить (можно с лучком)
+100
так вкуснее получается , чем просто капусту проварить и смешать с яйцом. И, согласна, такая начинка универсальна - и в блинчиках вкусно
Мне тоже так нравится больше))) Только муш мой никак не переносит тушеные овощи. Есть только несколько блюд, очень капризный в еде. Замучилась прям.
+1
Я капусту обжариваю с растительным маслом, солю, а перед готовностью - разбиваю туда сырое яйцо и быстро мешаю, чтоб не сврнулось.. Вкусно, сочно - непередаваемо!
А можно, наверно, вместо вареных яиц так сделать, ну просто несколько вбить.
Ну да, количество зависит от объема капусты.. Я обычно 1-2 добавляю. На мой вкус так прикольнее, чем с вареными
Я такие пирожки очень люблю из слоеного теста.