Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а чо? сырые коренья проще найти чем маринованные? %)
я не знаю как мраиновать, я б лучше поискала где есть готовый...
я в ПХ в отделе готовых салатов покупала...
я не спец, но думаю, что
тот еще гемор и неизвестно что получится. лучше поискать еще или на худой конец спросить в ресторане, чтобы продали киллограмчик-другой готового :)
P.S. вместо имбиря люблю кусочек лимона бросить в соевый соус, а вместо вассаби обыную острую горчицу (вассаби, только немного другой, есть в Ашане в тюбике, как горчица).
А вы где водоросли брали? Последнее время нигде не вижу.
Я в "Метро" на Металургов видела имбирь маринованный.
в "Метро" этого имбиря - ну просто завались. ;)
В Метро на Сиб. тракте неделю назад совсем не дорого 22г*2пачки 170р
Маринованый имбирь есть почти во всез Купцах в отделе готовых салатов по цене 199 руб. за кг.
про мясо в териаяки - я делаю все гораздо проще :)
режем мясо (или курицу) небольшими кусочками, кидаем на сковороду (масла совссем чуть-чуть), обжариваем ровно настолько, чтобы оно побелело (румяная корочка нам совсем не требуется), потом наливаем на дно сковороды соус терияки и кладем имбирь (я последнее время предпочитаю тот, что в виде пасты в тюбике), огонь - до минимума и тушим до готовности
замачивать тоже пробовала, но описанный способ быстрее, проще и на вкус ничуть не хуже :)
роллы можно с копченым угрем сделать. еще вариант - суши с королевскими креветками (специальные продаются, у которых только хвост нечищенный)
мать купи имбирь в любой забегаловке типа ем сам) соус терияки продаецца готовый в том же звездном) насчет роллов с филадельфией ты пади просто неправильно их делаешь) водоросли рис на риса просто выкладываешь сыр и размазываешь прижимая ножом) ничо не развалииваеццо)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2008 в 14:34
точно-точно :) и самый лучший - голубой дракон
Мариин, может не мучиться и в рестике заказать на дом?
В роллы филадельфию попробуй из кулинарного шприца или из пакета с дырочкой в уголке выдавить на стадии приготовления. Мне когда-то понра роллы с листьями салата, лососем, филадельфией и зеленым луком. Ну и в кунжуте всегда выигрышно.
Мой мужчина ложит лист нори, на него рис, потом полосочку рыбы (отступая 1/3 от края), рядом с полосочной намазывает филадельфию. когда заворачивает сыр и рыба оказываются внутри риса. и ничего не красится. в первый раз конечно все пыталось развалиться. но с опытом приходит мастерство и на второй раз получилось просто замечательно)))
пробовали с крабовыми палочками не понравилось.
отлично пошли креветки в соусе терияки: вареные чищенные тигровые креветки жарят в соусе терияки с растительным маслом (пропорции брали где-то 50/50), за минуту до конца жарки добавляется мелко резанный чеснок. Предупреждаю сразу страшно БРЫЗГАЕТСЯ! есть надо горячим прямо со сковородки))) в планете суши подается на сковородочке с ломтиком свежего помидора и какими-то водорослями
Я разрезаю лист нори пополам, чтоб роллы маленькие получались, чтоб не кусать. На лист кладу рис, потом намазываю сыр Филадельфия, либо сыр Альметте, либо икру (такая есть, мойвы икра белая ну или розовая, с добавкой), либо авокадо, сверху полоску огурчика, а вот рыба может быть разная. Обычно так: с Филадельфией делаю кочпеную или соленую семгу или форель, с авокадо делаю креветки, с икрой - сырую семгу или форель, возможны варианты. С филадельфией еще хорошо копченого лосося, все остальное так же. Еще, если нет мягких сыров и авокадо, тру твердый сыр на мелкой терке и сыплю его на рис вместо филадельфии, например. Обязательно всегда кладу огурец - освежает)))
Девочки, расскажите кто как варит рис? У меня переварился (делала один раз). Вроде все по рецепту делала... после закипания - на среднем огне 10 мин варила, потом выключила и еще 10 мин под крышкой держала! Что не так?
Я всегда варю одинаково, независимо от производителя риса. На меру риса полторы меры кипятка, закипел, солим, убавили огонь до минимума, варим 20 минут. Всё.