несколько вопросов про гороховый суп

автор
мама
Екатеринбург

а вы замачиваете горох для горохового супа?
какие копчености добавляете, чтоб повкуснее? :) ;)
как думаете, с беконом нормально будет?

Екатеринбург

mamamishka
а вы замачиваете горох для горохового супа?

да. и добавляю дробленку, муж любит понаваристее

mamamishka
с беконом нормально будет?

нормуль, особенное если обжарить

автор
мама
Екатеринбург

мамаСа
особенное если обжарить

на сухой сковороде? :)

Jil
мама
Краснодар

mamamishka
а вы замачиваете горох

я не замачиваю, просто варю дооооолго, щаз варю на говяжьей мозговой косточке, раньше хотя варила на копченостях... слишком жирно получалось для нас и остро...

Екатеринбург

замачиваю в горячей воде
добавляю ребрышки копченые..вроде их) не помню)

мама
Екатеринбург

тоже варю гороховый суп
горох предварительео замачивала в холодной воде.

мама
Тюмень

Горох замачиваю на час-два в холодной воде. Потом

web-Лиса
добавляю ребрышки копченые..

соль и Зажарку (готовую из пакетика - лук-морковь для супа). И всё!

мама
Екатеринбург

Обязательно замачиваю :)

mamamishka
как думаете, с беконом нормально будет?

:dada:

мама
Екатеринбург

Jil
я не замачиваю, просто варю дооооолго,

web-Лиса
добавляю ребрышки копченые

mamamishka
на сухой сковороде?

я на сухой обжариваю

будущая мама
Екатеринбург

mamamishka
как думаете, с беконом нормально будет

да.

мама
Екатеринбург

А я иногда с гороховыми хлопьями делаю, когда времени нет много...

автор
мама
Екатеринбург

а лучше варить из целого или из половинок?

Jil
мама
Краснодар

mamamishka
а лучше варить из целого или из половинок?

а тут раз на раз не приходится, то целый разваривается за полчаса, то половинки по четыре часа томятся%)

мама
Екатеринбург

mamamishka
из половинок?

быстрее буит

хочу стать папой!
Екатеринбург

Никак понять не могу а как так вы замачиваете? нужно? у меня просто ВСЕГДА горох в кашу разваривается за 20-30 минут
промываю, кипятком обдаю (это не фокус, это моя мнительность к водопроводной воде;) ) и в бульон
моментально разваривается. я б и рада, чтоб кругленьким остался для разнообразия

мама
Екатеринбург

чтоб быстро разварился добавляю пол ч.л. соды. на кастрюлю. Любой горох за 40 мин в пюре ;)

мать Чемпионов
Екатеринбург

Всчегда замачиваю.

мама
Екатеринбург

Ante
а как так вы замачиваете? нужно? у

так говорят,если замачивать-то на пищеварительную систему не действует .....ммммм....бурно :D

Екатеринбург

Alesa
не действует

фигня
музыкальный суп и есть музыкальный))))))

автор
мама
Екатеринбург

Neiron
чтоб быстро разварился добавляю пол ч.л. соды. на кастрюлю.

а говорят, это вредно. Понятно, что это чисто для смягчения воды. Но я вот слышала, сода че то убивает.

мама
Тюмень

mamamishka
а лучше варить из целого или из половинок?

А я думаю - кто как любит. Я люблю горох вообще. И варю целым и не развариваю.

Тема закрыта
Причина:
";