Что приготовить из фарша?

автор
мама
Екатеринбург

Есть фарш (свинина-говядина) незнаю что приготовить? Только не котлеты ни суп с фрикадельками.

Jil
мама
Краснодар

ёжиков

просто посетитель
Екатеринбург

запеканку, макароны по флотски, фаршировать картоху, голубцы

Екатеринбург

Зразы можно, рулет мясной, тефтели.

автор
мама
Екатеринбург

ИнБра
рулет мясной

Это как?

Екатеринбург

я делала фарш с приправами и помидоркай в омлете..муж как вспомнит так облизнется))

просто посетитель
Екатеринбург

ИнБра
рулет мясной,

яйцо вареное целое запихивается в фарш, лепится рулет. и в духовку.

Екатеринбург

Рулет мясной - в фарш добавляем яйцо, приправу, перемешиваем, раскатываем тонко, как тесто, кладем начинку (любую, можно яйца, можно лук с морковью пассерованые с рисом,
капусту можно, другие овощи), заворачиваем, в муке обваливаем и на сковородочку тушим до готовности.

автор
мама
Екатеринбург

Святая Ермолая
яйцо вареное целое запихивается в фарш, лепится рулет. и в духовку.

Не сухой получается

просто посетитель
Екатеринбург

Святая Ермолая
фаршировать картоху

+10000

просто посетитель
Екатеринбург

С-С-В
Не сухой получается

неа

автор
мама
Екатеринбург

kolibelka
Святая Ермолая
фаршировать картоху

У меня фарша много! А ем я одна муж поздно приходит пьет снежок! Картошки думаю много получится не съем.

просто посетитель
Екатеринбург

С-С-В
У меня фарша много!

часть заморозить, часть сготовить.

автор
мама
Екатеринбург

Я чет весь разморозила! Можно еще раз заморозить?

мама
Екатеринбург

ежиков.

просто посетитель
Екатеринбург

С-С-В
Можно еще раз заморозить?

а че нельзя-то???

автор
мама
Екатеринбург

Всем Большое спасибо! Пойду готовить :)

мама
Москва

Хочу поделиться своей кулинарной находкой с форума кухарка.ру. Рулет готовиться быстро, продуктов немного.
Состав:
для коржа 5 яиц, 250 мл майонеза, 350 гр тертого сыра твердых сортов
для начинки 500 гр фарша, лук репч, яйцо, специи.
Яйца взбить с майонезом, затем перемешать с тертым сыром. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при Т 200.
Получится красивый корж-омлет, немного его остудить. Выложить наверх коржа подготовленный фарш и завернуть в рулет. Заворачивается очень легко. Запечь при Т 200 40 минут.
Примечания: противень обычный из духовки;
бумагу для выпечки обязательно надо смазать маслом, иначе корж прилипнет;
свернутый рулет запекать швом вниз чтобы не развалился
фарш сырой, на ваш вкус, специи тоже
Вот такая красота и вкуснота получается!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Duti
Duti

Хотела одно сейчас наверно буду ваш рецепт пробовать готовить

мама
Екатеринбург

расскажите что получилось? Тоже заинтересовал рецептик. А самое лучшее еще и фото :)

мама
Москва

Болонез
обжариваете лук в кастрюле ,добавлете фарш,том.пасту или помидоры в соб.соку.Приправы,чеснок,зелень
Отвариваете спагетти.
Подавать на спагетти
Готовиться быстро

мама
Екатеринбург

ФАРШ

  1. ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА И ФАРША
    1 стакан риса, 3,5 стакана воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 30 г сыра, соль по вкусу.
    Для фарша: 600 г мяса без костей, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, соль и зелень по вкусу.
    Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
    Фарш. Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.

  2. КУРИНЫЕ ШАРИКИ С РИСОМ
    Необходимые продукты: рис вареный - 250 г, яйцо - 1 шт., лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки, кинза рубленая - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, крахмал кукурузный - 1 ч. Ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное (фритюр), курица - 400 г фарша
    Способ приготовления:
    В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом. Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо. Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.

  3. МЯСО ПО-МУШКИТЕРСКИ
    Состав: 1 кг фарша (добавить лук), 250г моркови, соль, перец - по вкусу, 150 г сыра,
    майонез
    Приготовление
    Уложить очень плотно на смазанный жиром противень фарш, сверху - тертую на крупной терке морковь, посыпать мелко тертым сыром, полить майонезом, запечь в духовке до готовности.

  4. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
    Приготовление
    Подготовить картофельное пюре так же, как и для запеканки без мяса. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.

  5. ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
    Берешь баклажан, вдоль его на 2 части и внутренность убираешь, режешь и смешиваешь с фаршем, помидорами, зеленью и чесночком. Потом этот получившийся фарш снова в баклажан засовываешь и сыром посыпаешь и духовку.

  6. КАРТОШЕЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
    Берешь фольгу, туда картошку порезанную, я зелень всегда еще добавляю, потом фарш сверху, потом помидор и сыр, все заворачиваешь и в духовку.

  7. АППЕТИТНЫЕ КОЛБАСКИ
    Фарш+рис такими "колбасками" закатать в ветчину, насадить на шпажки деревянные и в духовку. В конце посыпать опять же сыром

  8. МУСАКА С КАРТОФЕЛЕМ
    Фарш - 750 г, картофель - 1 кг, помидоры - 400 г, 1 сладкий перец, чеснок - 5 зубков, растительное масло - 200 мл, репчатый лук - 1 головка, мясной бульон - 1 стакан, 3 яйца, сметана - 100 мл, сыр - 50 г, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
    Рецепт:
    Мелко нарезанный лук спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве масла, добавить мясо и жарить, пока не распадутся все комочки, развести мясным бульоном или теплой водой, добавить нарезанный кубиками сладкий перец и тушить до готовности. Готовое мясо охладить, добавить соль, перец, зелень и 2 яйца, тщательно все перемешать. Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной в 3 мм и обжарить с обеих сторон. Половину картофеля уложить на дно смазанного маслом сотейника, затем положить слой приготовленного фарша и сверху остальной картофель так, чтобы мяса не было видно. Нарезанные ломтиками помидоры выложить на картофель и поставить сотейник в умеренно нагретую духовку на 30 минут. Приготовить заправку из сметаны, яйца и тертого сыра, залить ею мусаку и снова поставить сотейник в духовку, пока мусака зарумянится. Подавать на стол горячей, с томатным соусом или свежей сметаной.

  9. МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ
    В лепешку из мясного фарша (ну как на котлетку размером, на ладошке расплющить) заворачивается фарш (яйцо с луком, грибной, рис с яйцом и пр.), залепить как пирожок, панировать и обжарить.
    Можно соус сделать к ним

  10. БИФШТЕКС «ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА»
    Количество продуктов на 4 порции.
    Время на подготовку – минут 20, на запекание – 20 - 25 минут.
    Понадобится (на 4 бифштекса):
    Фарш – 500 гр. (я пробовала из нежирной баранины и из свинины пополам с говядиной, тоже нежирный); Яйца – 4 шт.; Морковка – одна большая; Лук-репка – 1 средняя; Масло для обжаривания; Соль, перец, приправы по вкусу, зелень для оформления.
    Лук и морковку почистить, морковку потереть на крупной терке (на мелкой не пойдет, гнездо же – должна ощущаться структура). Лук порезать мелкими кубиками, а можно соломкой (полукольцами, а лучше «четвертькольцами»).
    Припустить лук и морковку вместе в небольшом количестве масла до полуготовности. Зажаривать не надо, только чтобы стали мягкими. Остудить.

  11. Пока жарится лук с морковью, займемся яйцами. Их надо разделить на желток и белок, и развести по разным посудинкам. Это самая важная операция. Желтки должны уцелеть!!!
    А в белки, соответственно, ни капельки желтка не попасть – их будем взбивать. Думаю, все и так знают, но на всякий пожарный напомню: посуду для взбивания белков и насадки миксера нужно обезжирить (вымыть с моющим средством или содой, окатить кипятком и охладить). Холодные белки в холодной посуде (бррррррррр, холодно) со щепоткой соли взбиваем до крепкой пены – чтоб не стекали и не падали с ложки, а крепко на ней держались.

  12. Приготовим фарш. Его нужно размять хорошенечко и приправить – соль, перец и приправы, которые любите. И ничем не разбавляйте!

  13. Лук и морковка уже остыли, добавляем их в фарш и перемешиваем. И теперь пришла очередь взбитого белка. Все сразу не выкладывайте, сначала половину. Размешать осторожно, выкладывая понемногу еще белки. Ориентируйтесь на консистенцию фарша, он не должен быть слишком жидким – а таким, чтобы слепились шарики, и не расплывались. У меня ушло ¾ от общего количества белков.

  14. Сформировать четыре бифштекса, панировать в муке. Вверху на каждом сделать ямку, в которую уложить сырой желток.

  15. Поставить в духовку, разогретую до 200 - 220 градусов, и оставить там томиться-запекаться минут на 20. Если сок, выделяющийся из бифштекса при прокалывании, прозрачный – готово. Если нет – подержите в духовке еще минут 5 – 7.
    Подавать с жареной картошечкой и зеленью!

  16. ОВОЩНАЯ ЗАМОРОЗКА С ФАРШЕМ
    Фарш куриный, в него лук, чеснок, соль. Сверху смесь овощная (заморозка), поссолить, майонезом помазать - в духовку. За пять-десять минут до готовности сыром посыпать сверху

  17. ФАРШ С ОВОЩАМИ (КАРТОФЕЛЬ, КАБАЧЕК, МОРКОВЬ)
    Берем картоху выкладываем дно сковородки потом фарш, лук, морковку, кабачек, фарш, помидорку. И в духовку минут за 5 до приготовления майонезом ненмого сверху поливаю. Солить каждый ряд. Можно всё это делать без фарша и на плите (т.е. не запекать)... вкусно. Специи по вкусу. Когда нет фарша на дно выкладываю мясо а потом уже овощи.

  18. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
    Картошка(пюре с яйцом) +фарш+жареный лук+сыр+картошка и помазать яйцом, чтобы румянная корочка была и в духовку. Еще можно в серединку цветную капусту или фасоль(вареную)

  19. ПАСТИЦИ
    Понадобится:

  20. Для соуса «баланез»: - говяжий фарш 0,5 кг; - небольшая луковица; - вино красное сухое 100 мл (не обязательно); - соль, перец; - томатная паста 2-3 ст. ложки;

  21. Макароны толстые с дыркой (если нет длинных, можно использовать короткие) 0.5 кг

  22. Тертый сыр 400 г

  23. Для соуса «бешамель» - молоко 1.5 л (можно 1л молока + 0,5 л сливок); - соль;

    • масло сливочное 1ст. ложка; - мука 4 ст. ложки; - мускатный орех 1ч. Ложка
      Макароны отварить, промыть и откинуть на дуршлаг.
      Соус «баланез»: обжарить фарш с мелко порезанным луком, добавить соль, перец и томатную пасту. Добавить вино или воду и тушить до готовности.
      Соус «бешамель»: в молоко положить сливочное масло, соль и нагревать. В части теплого молока развести муку, чтобы не было комков, и тщательно перемешивая влить в остальное молоко. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить половину макарон, посыпать сыром, затем соус «баланез», снова сыр и вторая половина макарон. Все залить соусом «бешамель». (Места по высоте должно остаться для того, чтобы соусу было куда подниматься, ради этого можно пожертвовать макаронами.) Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Поставить в духовку при 180С до образования розовой корочки (от 20 до 40 мин.).
      Примечание: Готовое блюдо должно постоять при комнатной температуре, чтобы соус загустел. И только потом его можно нарезать и подавать на стол.
  24. МУСАКА
    Понадобится: баклажаны крупные – 2 шт., картофель обыкновенный – 5 шт., помидоры свежие – 5 шт., морковь – 2 шт., фарш говяжий либо говядина – 500 гр, чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 2 шт., оливковое масло – 0.5 ст., сыр системы «Фета» – 300 гр, вино красное столовое – 0.5 ст.
    Для соуса: масло сливочное – 2ст.л., мука – 3 ст.л., молоко коровье – 3 стакана, яйцо куриное – 1 шт., сыр системы «пармезан» – 100 гр, орех мускатный
    Для того, чтобы лишить баклажан горечи, его предварительно режут кружками, круто солят, при желании сбрызгивают уксусом и оставляют на полчаса.
    Тем временем рубим говядину (как в оригинальном рецепте!), либо используем фарш. Обжариваем его с морковью, луком и чесноком. Тем временем стряхиваем с баклажанов соль и отправляем их на просушку . Далее обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле. Картофель также режем кругляшками и обжариваем на оливковом масле.
    Готовим соус номер раз. Для этого очищенные от кожуры помидоры и вино тушим в сотейнике с травами. Далее в форму для запекания укладываем послойно баклажаны, фарш, картофель и сыр Фета.
    Каждый слой пропитываем соусом номер раз и отправляем в духовку до полной боевой готовности. А затем готовим соус номер два. Для этого соединяем муку, сливочное масло и молоко и доводим до кипения. После дать немного остыть и вбить туда яйцо. Полученным соусом номер два заливаем мусаку и сверху посыпаем тертым пармезаном, после чего полученное блюдо вновь отправляем в духовке до образования золотистой сырной корочки. Как только сыр зазолотится, блюдо готово.

  25. ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ
    Фарш говяжий 0,5 +фарш куриный 0,5 + много лука смолотого на блендере +2 яйца+ соль. Перемешать. На сковородку воду - до кипения, выкладываю котлеты и под крышку, может не 20 минут, а подольше.

  26. КОТЛЕТКИ С ГРЕЧКОЙ
    Фарш, лук, соль, перец и гречка вареная и ещё яичко, в сухариках обвалять и пожарить.

  27. ГОЛУБЦЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ
    500 г говяжьего фарша; 8 больших капустных листов; 100 г отварного риса; 50 г репчатого лука; 100 г томатного соуса; 50 г изюма; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка перца; 240 г томатной пасты; 50 г тертого имбиря; 100 г ароматизированного уксуса.
    Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4-6 минут при 100%, тушить до мягкости. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. Поместить в печь на 15-18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться. Оставить на 5 минут перед подачей.

  28. КОТЛЕТА ЭКСПРЕСС
    Фарш мясной, Овощи(картофель, моркофь, капуста)-натираются на крупной терке, соль, специи по фкусу. Соотношение: На 250гр. мясного фарша, 180 гр. тертых овощей, одно сырое яйцо, столовая ложка манной крупы, 20 гр. сливочного масла. Размешанному фаршу придать форму котлеты, обвалять в манной крупе или сухарях, жарить в растительном, очищенном масле. Приятного аппетита.

  29. КОТЛЕТЫ
    250г (5шт.), фаpш любой
    Жаpить под гpилем на pешетке 10 минут, подложив под них фольгу,чтобы сок не капал.Пеpевеpнуть и дожаpить ещњ 5минут.

  30. РУЛЕТ ИЗ ФАРША
    500г смешаного фаpша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. лож. паниp. Сухаpей, 4 ст. лож. молока
    соль, пеpец, зелень
    Лук и зелень поpезать и смешать с фаpшем,добавить смесь из взбитого яйца, молока и сухаpей. Посолить, попеpчить и хоpошо вымешать.Положить в пpямоугольную фоpму и довести доготовности за 10 минут пpи 100% в накpытом виде.

  31. ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ.
    Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить
    сливочное масло, полить сметанкой и запечь до готовности.

  32. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
    фарш слоями и пюре...грибы и лук еще можно добавить...

  33. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
    Расмазываеш карт. пюре по протвеню с верху обжареное мясо или фарш , обж. лучек, помидорки, засыпаеш сыром, чуть майонезом и в духовку, получается типа пицы, оч. вкусно.

  34. ФАРШ С ЯБЛОКАМИ
    фарш куринный, затем яблочки на крупной терке, затем сыр на терке и все майонезом залить и в духовку, минут на 20.

  35. КОТЛЕТКИ С МАРИНОВАННЫМ ОГУРЧИКОМ
    В фарш говяжий или домашний добавить хлеба размоченного, лука мелко порубленного, соль, специи. Брать порцию фарша, сделать лепешку на ладони, положить внутрь начинку: огурец маринованый или кусочек сыра моцарелла, яйцо рубленное с огурчиком, сыр с ветчиной (или все, что в голову придет и есть в холодильнике). Завернуть начинку в фарш, придать котлете форму, отбить в ладошке ее и на противень. Можно готовить в духовке, можно обжаривать на сковороде, можно в пароварке готовить.

  36. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ
    смазываем сковороду маслом. Трем сырую картошку, сверху фарш, лук, соль, перец. Опять трем сырую картошку. Мажем все майонезом. Посыпаем сыром (но можно и без него). В духовку на 30-40 мин.

28 КОТЛЕТЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Мясо как обычно посолить-поперчить, яйцо, кусочек белого хлеба размоченного в молоке; начинку трехцветную сделала: лук с морковкой обжарила, половинку зеленого перца и пару ложек кукурузы. на гарнир – пюре.

  1. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
    Режешь толстый кабачок кругляшами высотой 4-6 см. (но чтоб все одинаковые), убираешь семечки, там где были семечки напихиваешь фарш (мешаешь его с отварным рисом (до полуготовности), луком-морковкой (обжаренными), помидоркой-перцем) Ставишь в духовку 180-200 градусов на 35-50 мин., за 5-7 мин до готовности посыпаешь сыром. Оставляешь в духовке (чтоб "дошло" Чуть остынет - на стол!

  2. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
    Ленивые голубцы - это не тушеная капуста с фаршем. Это мелко шинкованная капуста смешивается с фаршем и луком (можно морковку тертую добавить). Из массы лепятся котлетки, обжариваются, складываются в кастрюлю или сковороду, заливаются соусом и тушатся минут 10. Очень вкусно

  3. СЕРБСКАЯ КОТЛЕТКА
    Итак, нужно на 500 г. перемолотого мяса: соль, перец, долька чеснока, 3 яйца, 1 сладкий перец. Делаем фарш - в мясо добавляем соль, перец, мелко порезанный чеснок, 1 сырое яйцо и перемешиваем до тех пор, пока ложкой или руками мясо не будет целиком подниматься с тарелки
    затем, делим фарш на 2 половинки, из одной делаем лепешку удлинненную, толщиной 0,5 см ( я делала сразу на противне)
    на нее сверху кладем 2 вареных яйца, порезанных кружочками и сладкий перец, порезанный соломкой.
    Дальше в оригинале нужно из второй половины фарша сделать еще одну лепешку и перенести её на эту, но я делала сразу на этой - размазывала фарш, пока не скрылась начинка.
    Затем боковой стороной ножа скрепляем верхнюю и нижнюю лепешки из фарша(берем нож, и нижний край лепешки поднимаем и прижимаем к верней лепешке)
    затем в разогретую духовку минут на 30-40 ( я проверяла готовность зубочисткой)
    готовую котлетку режем как рулет
    в оригинале можно каждый кусочек положить в кармашек разрезанной пополам питы

автор
мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

kanvik77
kanvik77 Написать личное письмо автору
Дата: 17-03-2008 12:35

расскажите что получилось? Тоже заинтересовал рецептик. А самое лучшее еще и фото :)

Вот здесь есть фото http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=86617&iq=13

мама
Екатеринбург

ага спасибо

Тема закрыта
Причина:
";