Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Или чего-то с каракатицами.
А то лежат, бедные, без применения....
http://www.proza.ru/texts/2006/07/17-92.html
Огненное рагу из каракатицы
Ингредиенты:
кольца каракатицы - 600г
сок - 2 лимонов
помидоры - 1кг
чеснок - 4 зубчика
анисовая водка - 1 ст. л.
оливковое масло - 100 мл
лук репчатый - 2 шт.
цукини - 1 шт.
базилик (свежий) - 2 ст. л.
молотый красный жгучий перец - по вкусу
Приготовление рецепта:
Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать.Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цукини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цукини положить туда же. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 градусов около 45 минут.Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.
КАРАКАТИЦА В СОБСТВЕННЫХ ЧЕРНИЛАХ
каракатица - 3 фунта
лук - 3 фунта
красное вино
кедровые орешки или миндаль
Почистите каракатицу, содержимое чернильного мешка смешайте со стаканом сухого красного вина. Каракатицу мелко нарежьте и замочите на ночь в красном вине.
На следующий день тонко нарежьте лук и медленно обжарьте его на растительном и сливочном масле - так, чтобы он превратился в почти однородную массу. Отложите лук в сторону и обжарье "до цвета" кусочки каракатицы ("маринад" не выливайте). Теперь верните в кастрюлю лук, добавьте горсть кедровых орешков или бланшированного (очищенного от кожицы) и разделенного на половинки миндаля. Залейте смесью вина и чернил. По необходимости добавьте воды. Тушите до мягкости.
Я бы с ними сделала пиццу: выложила на основу и засыпала сыром
ой, вкусно...
надо купить и попробовать...
Пока читала, аж жарко стало:)
А чего-нить менее огненное?? Чернила из них вроде как уже вылили - они замороженные, в пакете:)
Как я поняла, их долго надо готовить, не то, что кальмаров, да??