У кого есть проверенный рецепт приготовления каракатиц - делитесь!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Или чего-то с каракатицами.
А то лежат, бедные, без применения....

дедушка
Екатеринбург
папа
Екатеринбург

Огненное рагу из каракатицы

Ингредиенты:

кольца каракатицы - 600г
сок - 2 лимонов
помидоры - 1кг
чеснок - 4 зубчика
анисовая водка - 1 ст. л.
оливковое масло - 100 мл
лук репчатый - 2 шт.
цукини - 1 шт.
базилик (свежий) - 2 ст. л.
молотый красный жгучий перец - по вкусу

Приготовление рецепта:

Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать.Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цукини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цукини положить туда же. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 градусов около 45 минут.Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.

папа
Екатеринбург

КАРАКАТИЦА В СОБСТВЕННЫХ ЧЕРНИЛАХ

каракатица - 3 фунта
лук - 3 фунта
красное вино
кедровые орешки или миндаль

Почистите каракатицу, содержимое чернильного мешка смешайте со стаканом сухого красного вина. Каракатицу мелко нарежьте и замочите на ночь в красном вине.
На следующий день тонко нарежьте лук и медленно обжарьте его на растительном и сливочном масле - так, чтобы он превратился в почти однородную массу. Отложите лук в сторону и обжарье "до цвета" кусочки каракатицы ("маринад" не выливайте). Теперь верните в кастрюлю лук, добавьте горсть кедровых орешков или бланшированного (очищенного от кожицы) и разделенного на половинки миндаля. Залейте смесью вина и чернил. По необходимости добавьте воды. Тушите до мягкости.

мама
Екатеринбург

Я бы с ними сделала пиццу: выложила на основу и засыпала сыром

Екатеринбург

ой, вкусно...
надо купить и попробовать...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

knaz
Огненное рагу из каракатицы

Пока читала, аж жарко стало:)

А чего-нить менее огненное?? Чернила из них вроде как уже вылили - они замороженные, в пакете:)
Как я поняла, их долго надо готовить, не то, что кальмаров, да??

Тема закрыта
Причина:
";