Хочу рецепт

автор
мама
Екатеринбург

Сметанный торт в домашних условиях, подскажите рецептик, жутко хочется.

автор
мама
Екатеринбург

Это, что же такое, никто не знает?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Коржи на сметане или со сметанным кремом?

автор
мама
Екатеринбург

Ну пусть будет крем сметанный, хотя бы

мама
Екатеринбург

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара

Торт со сметанным суфле и ченосливом  

ТЕСТО
4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки, ванилин
СУФЛЕ
1кг сметаны, 20г желатина, 0,5 стакана молока, 100~200г чернослива, 1 небольшой лимон, ~0,5 стакана сахара

Яйца взбить миксером с сахаром в пену (взбивать 4~5 минут).
Всыпать разрыхлитель, муку, ванилин и размешать. Получится тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=20см пложить круг пергамента. Вылить тесто. Форму затянуть фольгой (для того, чтобы верх зарумянивался как можно меньше).
Поставить в духовку t=180°C на 40~50 минут. Готовность определять с помощью деревянной палочки.

Лимон проварить 5 минут в большом количестве воды. Остудить (можно положить в холодную воду).
Чернослив промыть, при необходимости замочить в кипятке или горячем коньяке. Когда чернослив станет мягким, порезать небольшими кусочками.
Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин разбухнет, чашку с желатином поставить в кипяток и довести до полного растворения.
Из лимона выбрать косточки.
В чашу блендера положить лимон (вместе с корочкой), сметану и сахар. Взбить до гладкой массы. Попробовать, при необходимости добавить сахар. Масса должна быть немного переслащённой, т.к. желатин "забирает" вкус.
Влить желатин и ещё раз взбить.
Подмешать порезанный чернослив.
Подождать, когда масса начнёт загустевать, т.е. перестанет литься (можно поставить в холодильник, но следить, чтобы масса не перемёрзла).

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Если верхняя корочка сильно зарумянилась, её лучше срезать.
Взять кастрюлю диаметром немного превышающим диаметр бисквита. На дно уложить кружок пергамента (на пергамент можно нанести шоколадный узор).
Наложить сметанную массу толщиной примерно 5мм и разровнять.
Уложить первый корж. (При желании бисквитные коржи при укладке можно пропитывать сиропом.)
На корж налить половину массы так, чтобы она заполняла зазоры между коржом и стенками кастрюли.
Уложить второй корж.
Вылить оставшуюся массу и накрыть третьим коржом.
(Желательно после выкладывания каждого слоя крема ставить кастрюлю с тортом в холодильник минут на 10, а миску с оставшимся кремом держать в комнате.)
Поставить в холодильник до полного застывания суфле (лучше на ночь).
Кастрюлю с готовым тортом опустить в горячую воду, чтобы суфле с боков немного расплавилось, и опрокинуть вверх дном на блюдо.
Аккуратно снять пергамент.
Украсить шоколадом.
Разрезать торт удобнее тёплым ножом.

мама
Екатеринбург

Торт Медово-сметанный
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.

Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.

Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать кремом:
СОСТАВ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка сгущенного молока
В кастрюлю положить любую тряпку или марлю в несколько слоев. На нее поставить нераскрытую банку сгущенного молока и налить воды не доходя 1см до верха банки. Кастрюлю закрыть крышкой.
Воду довести до кипения. Огонь убавить. Варить при слабом кипении 3 часа.
Банку остудить на воздухе.
Сливки сбить в крепкую пену и постепенно, по 2~3 ложки, вмешать холодное вареное сгущенное молоко.

автор
мама
Екатеринбург

voevodina

Спасиба!!!

Екатеринбург

тож сметанный торт.. все по два! 2 яйца 2 ст смет, 2 ст муки 2ст сахара(ооочень сладко!) я кладу 0,5-1 ст. Тесто как густая сметана.. делим надвое. в одну половину какао, орехи, что хотите, выпекаете 4 коржа.. и зеброй выкладываете. крем. сметана с сахаром! объеденье! просто и быстро. у меня муж пищит..

мама
Екатеринбург

RIM

Аватар супер !

Екатеринбург

Ужо слюнки потекли, автор зовите на чай со сметанным тортом ;)

автор
мама
Екатеринбург

galeksiya
Аватар супер !

Спасибо. Торт часа два назад смастырила, стоит в холодильнике, завтра будут отзывы.

мама
Екатеринбург

RIM
Торт часа два назад смастырила,

по какому рецепту? тож хачу

автор
мама
Екатеринбург

Nusya[Нюся]
по какому рецепту

А по самому простецкому, особо возиться не охота было

Хрюничка

мама
Екатеринбург

о, мне тоже понравился :) жду отзыв

автор
мама
Екатеринбург

Nusya[Нюся]
жду отзыв

Значит так, торт получился вкусный, но я сделала еще проще. Ровно в половину убавила ингридиенты, добавила соды. Выпекла один корж, затем порезала его на куски, смешала с кремом и выложила на блюдо горкой(типа "Хлопчик кучерявый") ну и залила сверху кремом. Получилось очень вкусно, спасибо Хрюничка.

Тема закрыта
Причина:
";