Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вопрос вынесен в тему.
есть 0.5 литра кефира. Срок годности подошел к концу, тетрапак - вздыбился. Оладьи мутить неохота.
Что можно сделать еще?
Откройте поваренную книгу,и посмотрите
манник
1 стакан кефира, 2 яйца, сода гашёная уксусом, полстакана варенья (можно заменить на 0,5 сахара+ 0,5 манки), муки, чтоб как густая магазинная сметана получилось, перемешать, вылить всё в форму и в духовку. как запахнет - достать, разрезать и съесть!
не держу такую в доме.
Ответ не по содержанию вопросу. Я спрашивала что можно приготовить - и вовсе не спрашивала - где прочитать что можно приготовить ... Так =то
кефир или сметана сами соду хорошо гасят. так что без уксуса можно ;)
можно кребели сделать-это немецкое блюдо-вроде хвороста-только не хрустящее,а мягким тесто получается.
0,5 л кефира
1 яйцо
1 пак. сух. дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя(или соды)
соль
мука -тесто должно получится не жидкое, но и не такое крутое как на пельмени.
замесить тесто-дать ему немного постоять(сама делала без дрожжей вообще,с ними в идеале)-фотку вот на одном из сайтов нашла-так выглядят,пекуться очень быстро-на растительном масле.они несладкие получаются-посыпать сахарной пудрой.очень вкусно-особенно в день выпечки. :)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2008 в 20:40
вкуснотень! только я без дрожжей всегда делала, надо попробовать с дрожжами.
и всегда делаю только на простокваше, чем кислее она - тем лучше :)
пошла пробовать на кефире с дрожжами
напишите потом,что получилось-а то я тоже всегда без дрожжей делала,и вообще все на "глаз"-этот рецпет в интеренете нашла.
А его как потом, тесто-то, раскатывать и фигурки делать или как оладушки ложкой в масло?
все так же как хворост-раскатать не очень тонко,нарезать полоски и с каждой сделать так-разрез по середине(не до краев)и один из краев в этот разрез перекинуть-как бы узелок получается.и потом в горячее масло-печется быстро.
Спасибо. попробую :)