Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите пожалуйста, какой салатик можно сделать с вареным мясом без всяких "экхотических" ингридиентов.
Курица, грибы, сыр - соломкой.
Если под водку - чеснок добавить
Более женский вариант - помидорку одну
у меня с курицей много рецептов, но сейчас в наличии вареная говядина.
Отварная говядина+зелёная тёртая редька+обжареный полукольцами лук+майонез,соль,перец ;)
спсибо, пойду попробую что-то приготовить, пока все съела все мясо просто так :-)
ой, девчонки, с учетом советов такая вкусная штука получилась! Делюсь рецептов: мясо говядины (содранное с косточек для бульона :-))помидоры - 2 шт., сыр адыгейский грамм 70, пучок петрушки, пучок китайского салата, кириешки лайт со вкусом сметаны и зелени. Заправка: растительное масло+сок лимона (чуть-чуть)+долька чеснока+соль, все перемешать, и залить салат. И опять перемашать :-)
Отварную говядину мелко мелко порезатть. Сделать из яиц амлет и тоже нарезать соломкой и зпаравить все майонезом.
Салат "Старорусский":
Отварная говядина, отварной картофель, соленый огурец, вареная свекла, яблоко, лук репчатый (все порезать кубиками), измельченные орехи грецкие, заправить майонезом.
Отварное мясо-кубиками.
Черная редька-на терке.
Грецкие орехи.
Изюм.
Все залить майонезом.
Я делаю "Узбекский":
отварная говядина (копчёная кура как вариант),
жареный лук полукольцами,
чёрная редька на крупной тёрке, в марле опускаю в кипящую воду, чтобы горечь ушла,
жареная морковь, тёртая на крупной тёрке,
варёное яйцо,
заправить майонезом.
Редька даже не угадывается, а съедается на "ура".
Отварной кусок говядины нарвать вдоль волокон, чем тоньше волокна, тем лучше. Добавить мелко нарубленный грецкий орех, давленый чеснок, посолить. Заправить нежирной сметаной, лучше натуральным йогуртом. Можно добавить вареную чечевицу.
Салат "Семь минут":
говядина вареная - 200 г свекла вареная – 1 морковь по-корейски - 200 г капуста белокочанная - 200 г (или пекинская капуста) кукуруза - 200 г (или картофель-фри) лук зеленый - 150 г майонез - 4 ст.л.
Свеклу очистить и нарезать кубиками. Мелко порубить зеленый лук. Капусту нарезать соломкой. Кубиками нарезать вареное мясо (курицу или колбасу). На большой тарелке разложить лепестками все ингредиенты: свеклу. мясо, лук, морковь, капусту, кукурузу. В центр "цветка" выдавить майонез. Прежде чем приступить к еде, перемешать двумя ложками все составляющие. Или вот тут еще смотрите http://www.recept4you.ru