Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Скопилось много кефира. Может есть рецепт какого нибудь быстрого пирога? Очень люблю манник, но у меня он не получается пышный :-( В манник кладу кефир, манку, слив. масло, яйцо, сода, соль, сахар.
манник делаю, сейчас поищу рецепт пышного
1 яйцо, 1стакан сахара, 100 гр. сливочного масла (предварительно подержать при комнатной температуре) взбить миксером, добавить 500гр. кефира, 2 ст. муки, 0,5 чайной ложки соды. Тесто должно получиться как густая сметана. В тесто всыпать пригоршню замороженной смородины или вишни, или изюм. В духовку при 200гр. держать минут 40. Готовность проверить зубочисткой :)
Он такой нежненький получается, будто творожный.
Самое то с кофе или теплым с молоком.
Манник.
1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара
2 яйца
50 г масла (маргарина)
сода.
Все смешать, выпекать. Сахара можно положить поменьше. Можно добавить изюм, курагу, чернослив, какао, орехи, корицу, ванилин, лимонную цедру, цукаты. Ну не сразу все, а что-нибудь одно-два.
а наверно можно сыр туда, да? Спасибо завтра сделаю :-)
я еще ложку столовую меда добавляю. тогда прям вообще тает :)
то же самое кладу в тесто, ну не пышный он у меян получвеццо, может взбивать надо долго?
Ничего не взбиваю. Получается высокий. Пробовала масло топить - мягким класть - эффект одинаковый.
Не знаю, почему высокий. На работе тоже спрашивают. Может из-за духовки? Или я просто не парюсь, если будет плоский? :) Вот честно, пофиг. Все равно вкусный же!
с учетом стакана сахара вкус весьма специфический получится.
Я бы не стала сыр добавлять. Лучше кисленькие ягоды. Лучше оттенит вкус.
примерно так. + соль. + 1-2 ст.л. меда
в форму слоем в пару сантиметров, может чуть больше
может и духовка такой эффект дает, у меня сейчас электрическая, печет просто изумительно, газовые я больше не признаю :)
рецепт потеряла :(
а ставить манник надо в разогретую духовку, я имею в виду сильно разогретую?
А когда тесто замесите, постоять даете ему хотя бы пол часика?
в разогретую до температуры выпекания
В духовку ставлю не разогретую (зажигаю - ставлю), тесто не выстаиваю. Смешала - в печь!
так сахара поменьше :-)
я манку заливаю кефиром, и всё это стоит минут 30-40 а потом все остальные компоненты добавляю.
убавьте количество муки. и настолько же прибавьте манки. насчет кефира в этом рецепте, то советую на него брать старый кислый кефир и дать ему постоять при комнатной температуре перед замешиванием теста. Если часть муки замените картофельным крахмалом, то получится более нежным.
Я муки в манник практически не кладу - максимум 2 столовых ложки и те иногда заменяю крахмалом, получается и пышно и рассыпчато, изюм лучше в него не добавлять - он его утяжеляет, лучше мак или какао. Вот и все, собственно. Можете попробовать взбивать желтки и белки отдельно, желтки с сахаром, белки с ложкой холодной воды в крутую пену, потом аккуратно лопаточкой смешивать (не миксером!!!) с сухой основой и кефиром - сначала смешивается желтковый крем с кефиром, манкой и мукой, потом добавляются взбитые белки и аккуратно все перемешивается и выпекается. Получается тогда что-то среднее между бисквитом и манником.
А еще из кефира можно делать отличные кисломолочные коктейли из мороженных ягод и свежих фруктов. В качестве сладкой основы я в них кладу мед (иногда сахар) и просто взбиваю блендером. потом это по стаканчикам и воткнуть в него трубочки. ммм, вкусно.
Моя бабушка делает пряники, называет их "Фрукты". Почему правда, это для меня загадка. Но на самом деле получаются ароматные и вкусные.
Если интересует, выложу рецепт.
творог и сыворотку чтоб тесто потом ставить
интересно канешно
надо чтобы постоял, манка набухнет
и можно уменьшить муку
Прянички
0,5 л простокваши или кефира
0,5 литровой банки сахара
4 ст.л. подсолнечного масла
2 чайные ложки соды (без верха)
Мука - чтобы тесто получилось тугое, как на пельмени, налепить небольшие колобки
Сверху глазурь: 2 белка и 1 стакан сахара взбить
Получается с этими пропорциями довольно много, можете на первый раз в половину меньше продуктов положить
Бабушкины "фрукты"
0.5 л кефира или простокваши
1 ст сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
Всё перемешать с мукой и замесить крутое тесто. Сделать из него колбаски, потом их разрезать ножом, чтобы получились брусочки.
Противень смазать маслом, выложить брусочки и потыкать вилкой. Смазывать ничем не надо.
Пока пекутся пряники делаем глазурь: белки растереть с сахарной пудрой (3-4 белка на 1 ст пудры)
Как только пряники подрумянятся, сложить их ещё горячими в большую кастрюлю да так, чтобы сверху можно было закрыть крышкой.
Полить глазурью сверху, закрыть крышкой и потрясти в разные направления пока все пряники не обмажутся.
(Бабушка всегда так делала, что ничего из под крышки не брызгало, а у меня в первый раз не получилось)))))так что аккуратнее)
Приготовить доски или тарелки. Выложить рядышком все прянички, друг на друга не складывать. Как всё остынет и глазурь высохнет, можно кушать.
Вчера сделала Бабушкины "фрукты" с начинкой из чернослива и кураги. Глазурью не поливала.
Вареники :)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3038
ориентировочно хотя бы сколько муки надо?
При какой температуре и сколько по времени?