Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вообщем как-то готовила суп, но без мяса... муж не оценил.
Буду очень признательна за проверенный рецепт (если можно то пошагово и с объясненями, как для чайника)
а то очень хочется приготовить)))
не поняла вам надо без мяса или с мясом?
суп без мяса - ето как вообще))
гороховый суп недавно вроде обсуждали, поищите
надо с мясом
сначала варите бульон из копченых ребрышек отсальное -как обычный гороховый суп) употреблять с сухариками)
а как обычный гороховый суп варится?)
Вкусно получается если: сначала поварить любое мясо(свинина,говядина, кура) что больше нравися, чтобы получился бульон. его надо процедить и в нем варить промытый горох(побольше гороха), и сразу же к нему добавлять нарезанное мясо из бульона и + копченную ляшечку куры к примеру. минут через 20 можно добавлять куртоху и морковь, а потом смотреть чтоб горох хорошо разворился. Ням-ням.
точно знаю, что вместо гороха лучше красная чечевица :) вкус тот же, а варится за 10 минут :)
бульон делаю из копченых ребер
вот рецепт с сайта "хорошая кухня"
СОСТАВ
500г~1кг копченых свиных ребер, ~500г сухого гороха, 2,5~3л воды, 4~6 картофелин, 1~2 луковицы, 1 морковь, 5~7 лавровых листов, 2 ч ложки соли, зелень
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Ребра варить в 2-х литрах воды 20~30 минут. (Если ребра большие, то предварительно их разрубить.)
Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.
В кастрюлю долить кипяток (если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если мало, то 0,5л).
Довести до кипения, огонь убавить до min и томить 40~60 минут - до мягкости гороха.
Пока горох варится:
Всё перечисленное положить в гороховый бульон. Варить 5 минут.
Посолить, положить лавровые листья.
Варить до мягкости картофеля.
При подаче в суп положить порезанную зелень.
варите рёбра, потом их вынимаете, бульон процеживаете, в него горох кладете и варите до полуготовности, пассеруете морковь, натертую на терке, ее добавляете в бульон, затем картошку. мяско с рёбер я срезаю и тоже обратно в кастрюлю. Солить, перчить и т.д. в конце варки.
Берем копченые ребрышки, горох. Варим вместе минут 20-30 после кипения (ну я так делаю). Потом мясо срезаем с костей, режем помельчн, добавляем в суп картошечки, морковку и лук (не зажариваю), соль-перец и все такое. Я обязательно добавляю пару ложек томата для цвети. Вот и все.
точна-точна :dada: :dada: :dada:
спасибо. мне оч интересно было про картошку и морковь.. ну незнала кладут или нет
Спасибо огромное)))))))))))
а то я никак понять ен могла кода все эти копченые вещи добавлять))))
Слюни потекли от такой вкусноты..надо будет сделать...пасибо , что напомнили ,что есть такая славная еда.
я вообще горох уже сто лет не покупаю - с тех пор как чечевица появилась :) и каша из нее нежнее, чем из гороха
я беру только красную в суп и на каши. другие виды мои тож не очень ценят - вкус не такой "гороховый".
есть еще какие-то виды? чем этот больше нравится?
а как каши эти самые варите?
следуя указаниям на упаковке :) точно не помню пропорцию, вроде 1 : 1,5