Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
весь день истекала слюнями глядя в картинки рецепта, щаз закупила все продукты, завтра буду творить;)
спасибо за рецепт!
Не могу отследить в рецепте, на каком этапе яйца добавляются. А можно совсем без них?
из-за яиц? или из-за чего?
там желтки, не целые яйца. Они с сахаром и маслом взбиваются. Я без яиц не делала, но есть рецепты без них - так что думаю, можно обойтись без желтков.
А вот есть рецепт с вареными желтками:
Пасха с желтками
1,2 кг свежего, из-под пресса, творогу протереть через сито, положить 400 г несоленого сливочного масла, 15 круто сваренных, через сито протертых желтков, смешать, вместе и очень долго тереть, чтобы получилась сплошная масса. Потом влить на эту пропорцию 4 стакана густых сливок и опять хорошенько растереть. Когда все будет достаточно растерто, выложить в форму, поставить под пресс, пока не стечет вся сыворотка.
:) Рада, что понравилось :) С утра делайте, чтобы успела стечь :) Ей надо 12-24 часов соять :)
аха
ой спасибооооо!!!!!!
творог обязательно такой жирности брать? или можно с меньшей жирностью?
а я вот приготовила, и получилось так жидко-жидко...мне кажется после пресса там ничего не останется...ну что ж, завтра и посмотрим! придавила для разнообразия банкой с огурцами, так что если пасха не выйдет - будем есть огурцы :)
блин я чет внимания не обратила м взяла намного ниже жирностью творог, поэтому тоже присоединяюсь к вопросу...
и еще, в рецепте потом появились две ложки коньяка, хотя в первоначальном списке их не было, они обязательны?
А у меня ещё вопрос. В случае приготовления варёной Пасхи добавляются ли взбитые сливки? И на каком этапе?
не обязательны, просто по ходу готовки увидела бутылку ) а в ней как раз две ложки осталось. Я его для ароматизации и добавила.
Я добавила. То есть я сделала все по описанию, в конце добавила сливки, и потом половину положила в дуршлаг, а вторую половину сварила. Можно сварить творожно маслянную массу, охладить, а потом добавить сухофрукты-0орехи и взбитые сливки.
Не обязательно, меньше жирность будет у пасхи. Но желательно, можно даже рыночный, я с рыночным не делала, но пробовала в гостях, пасха была оч. вкусная :) мягкая и нежная.
Вареная жидкая? У меня вареная при остывании загустела, хотя я тоже боялась выливать - вытечет. Ничего не вытекло, даже сыворотки немного.
кто как с протиранием творога справился? я толкушкой протирала через сито - моментально и без проблем. руки тока устали...
чё делать то????????я всё почти приготовила,а дуршлака то такого,что б влезло нетууу
я остаток просто в марлю завернула как колобок, туго завязала и без пресса просто подвесила над плошкой, вот так вот
Прикрепленные файлы:
IMG_0488.JPG (62.6 Kb)
круто :) а если я в марлю заверну и просто в блюдо выложу,под грузом?не то будет?
да господи, остатки - сладки;) все схавается, у меня вобще был соблазн остатки просто так слопать, но чет подумалось - пусть лучше постоит как положено, пусть и без полного соблюдения технологии;)
у вас просто сыворотка будет вытекать из за груза и обратно впитываться т.к. пасха в ней и будет лежать.. а у меня из этого колобка хоть и меньше чем с правильной пасхи, но всеж сыворотка вниз стекает...Сообщение было изменено пользователем 26-04-2008 в 16:55
:D :) лан,была-небыла!ух!
Усе, сделала) Спасибо за рецепт) Осталось ждать, что получится)
Кстати, я придумала, что еще можно взять в качестве пасочницы. Обрезать пластиковую бутылку - 1,5л или 5л и на дне шилом дырочки проткнуть)
Девочки, я с сахаром переборщила. Все продукты поделила на 2, а сахар забыла поделить. В голове как застряли 400 грамм, так и бухнула почти все. Хотя вроде в процессе перемешивания пробовала. Сладковато получилось. Но взбитые сливки вроде маленько исправили ситуацию.
а я кстати все порпорции брала как в рецепте только сахара в два раза меньше - и то сладко очень..
ага. я тоже в 2 раза меньше сахара положила.
Может, еще замес добавить без сахара?
Тэкс, а сейчас я тесто для куличей делаю)
а я умудохалась с этой пасхой и больше никогда в жизни не буду готовить :D
Неее, куличи - это святое. Пеку каждый год обязательно. Примета такая: если хорошо поднимутся, то год будет удачным)
когда пробовать пойдёте, меня позовите, ога)))) а то там отличная баночка с помидорками, я бы её под водовку-та))))
:D