Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
почему-то если готовлю, как написано на упаковке, все равно получается какая-то ерунда (хоть рис для суши, хоть краснодарский). В Васаби и прочих заведениях гораздо вкуснее. Есть ли какие-то секреты, которыми вы пользуетесь?
Секрет один - варить в пароварке ;)
что именно Вас не устраивает?
Уксус добавляете?
все какое-то слипшееся, а не зернышко к зернышку. Может, меньше воды надо или поменьше по времени варить. В некоторых рецептах пропорции 1:1, в других 1:2. В одном месте пишут замачивать на полчаса, в другом - на 10 мин, в третьем - вообще не замачивать. Запуталась совсем
уксус добавляю, но когда уже сварен рис
мониторю... а про уксус можно поподробнее? кол-во, в какой момент добавлять, а главное- зачем?
http://www.osushi.ru/sushi/id/1719
http://blog.formula-sushi.ru/naglyadnoe-rukovodstvo-po-prigotovleniyu-sushi-rollov
http://dzianchuk.by.ru/sushi/illustration.html
http://antidot.ru/maki-hm.html
http://sextalk.ru/showflat.php?Cat=0&Number=422957&Main=422957
http://talula-talula.livejournal.com/279462.html?mode=reply
http://feind.narod.ru/susi/susi.htm
так он ведь и должен быть слегка слипшийся - чтобы "форму держать" при приготовлении рольчиков
уксус рисовый + соль + сахар, или уже готовую заправку для суши с содержанием рисового уксуса (3 ст. л. заправки на 360 г риса - на этикетке написано).
вот, к сожалению, и не слегка у меня, а очень-очень %)
спасибо за ссылки - буду изучать
Приготовление риса
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
Чем заменить?
Мирин или сакэ уксус не заменят. Просто вместо рисового уксуса можно взять белый винный уксус. Разница, если честно, будет незаметна.
не совсем. рис для суси обладает свойством при варке не развариваться в совершенную кашу, а сохраняет свою форму. Далеко не все сорта круглозерного риса способны на такое. Как ни странно, наилучшим образом для этих целей подходят круглозерные сорта калифорнийского риса. Чаще всего именно он продается в упаковках с надпистью "рис для суши"
комбуи нори - это разные вещи. однако попробуйте сварить рис без этой добавки - и вы поймете, что, как и в случае с уксусом, комбу никто не поймет. Ибо вкус уксуса настолько силен, что он перебивает слабыц аромат, который комбу придает рису.
А еще лучше - накройте кастрюлю чистым сухим полотенцем и накройте крышкой - и из риса уйдет лишняя влага.
не правда, растворяется, еще как, только для этого уксус нужно немного нагреть (но не кипятить!) и все прекрасно растворится.
его НУЖНО перемешивать, но делать это нужно правильно! Резкими и точными движенями деревянной лопаткой. Плавное и медленное перемешивание превратит рис в кашу.
после этого его стОит оставить в дуршлаге над кастрюлей хотя бы на полчаса, чтобы стекла излишняя вода и рис немного обсох.
растворяется, если сначала сахар смещать с небольшим количеством кипятка, а потом добавить уксус. или вообще на очень маленьком огне это все смешивать
а что такое комбу?
Alexis
это я в инете взяла:) а не сама писала, хотя сама по этому рецепту делала, но ничего не заменяла:)