Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
омлет, чтобы он не оседал. Такой прям пышненький, пока под крышкой на сковороде, как открываю и усё - сдулся паразит. Вкусно, но не эстетично, а мне ещё красявости хотелось бы. Допоможите, люди добри, а? :)Сообщение было изменено модератором 31-05-2008 в 18:45
Я делаю без крышки.
Яйца + чуть молока, тёртый сыр, соль, приправа. Всё несильно взбиваю, выливаю на горячую сковородку. Через 2-3 минуты уменьшаю огонь.
Через 5-7 минут сдвигаю на тарелку, складывая омлет пополам. Получается такой румяный аппетитный полукруг. Свободная половина тарелки заполняется салатом из свежих овощей. Красота!!
ваш пример показал ещё и отсутствие у меня фантазии))))
Спасибо за рецептик.
Может кто ещё чего вспомнит?
Ну как-то же в столовках делают пышный, как? Быть или не быть омлету сегодня на ужин...
+100. У меня оказывается ее тоже нет...
Как-то давно уже слышала, что в столовках в омлет муку добавляют...
Тема омлета возникает с периодичностью раз в пол-года. И всегда один и тот же вопрос : почему у меня не получается как в столовке ?
Ответ простой : в столовке иго готовят в промышленных печах , которые фунциклируют не так , как домашние духовки.
В омлетную смесь добавляют муку и соду.
Дома так не приготовить. Поэтому , складывайте омлетик пополам или даже в 4 раза - и будет вам щастье !
Я делала в духовке - не оседает. Попробуйте, но духовка должна быть хорошая
збасибо, я всё таки попробую сготовить :P
духовка сейчас просто идеальная, "муж" плиту новую придарил :)
А чего добавляли то?
Ничего. Яйцо, соль ,молоко. Ну зелень, или там еще что-то по желанию (сосиски, помидоры, сыр). Взбить не очень сильно, так взбить немного, вылить на сковороду и в разогретую духовку, минут на 15. Ну смотрите, как уже начнет зарумяниваться - выключайте, чтоб остывал в духовке. Оседает от перепада температур
я добавляла грибы, болг.перец, ветчину, сыр (не всё в одну кучу, конечно же, вариации), специи и тоже потом пополам сворачивала+ хрустящим тостиком закусывала, иногда после приготовления посыпаю омлет свеж.зеленью порезанной
молока много нельзя. там кажись на каждое яйцо 2 столовые ложки молока идут. есчо мука. и взбивать не в пену, а в однородную смесь. кажись для гладкости среза ещё соду кладут.
блин, сёня все издеваюццо, есть же хочецца :)
Спасибо обязательно попробую сделать так
а интересна можно кефир вместо молока, ну и соду, погасится и будет пышненько:)
свернется же от температуры
вот, хорошо, что спросила :)
Я делаю так: Если на всю семью
10 яиц взбиваю миксером+ 100 грамм сметаны( можно больше)
солю, взбиваю хорошо. Выливаю в сковороду с высокими бортами( смазанную раст. маслом)
И в разогретую духовку, крышкой не накрываю. Когда зарумянился, вытаскиваю.
Не опадает, очень пышный и вкусный- попробуйте.
прикольна, наверно сегодня этот попробую рецепт, а потом и все остальные :)
я слышала такой совет-добавить немного воды холодной-то есть примерно 1/4 или 1/5 стакана-в смесь из яиц и молока(когад яйиц примерно 4-5шт)
сама не часто делаю.
еще в пароварке омлет пышнее получается.
У меня свекровь добавляет майонез.Все как обычно ,только вместо молока почти банка майонеза.Ну и яйца - штук 6-7, не меньше.Вкуснота получается!Я когда увидела чуть не упала,говорю ей куда столько,а она мне сказала ,вот попробуешь потом спрашивать будешь!
я так тоже делаю, нежный получаецца)
Рецептик супер!! Попробовала, все получилось.омлет вкусный, пышный высокий и не опадает. :dance2: :dance2: слопали с удовольствием
У моей знакомой сестра училась в кулинарном, а потом ещё на заводе в столовке работала. Так она дома всегда делала омлет именно такой как делают они на работе.
НЕ ПРАВДА!!!
Пекли они его в духовке и там же давали немного остыть. Особо секретов нет, все ингридиенты известны.
Дома она экспериментировала и добавляла туда сыр, ветчину, зелень, всё очень вкусно нежно и пышно!:)
А я как раз в одну кучу всё это добавляю, чем больше, тем лучше. "Пустой" омлет у нас никто есть не будет, в т.ч. я сама.
Я читала, что молока должно быть ровно столько же, сколько яиц, есть даже такой способ - наливать молоко в скорлупку от яйца, как мерку. Никогда этим не заморачивалась, конено.
О! Надо попробовать со сметаной! А то я с молоком редко делаю, у меня муж молоко не переносит. Добавляю майонез. И взбиваю тоже миксером. И тоже омлет на сковородке пы-ышный, а потом опадает.Сообщение было изменено модератором 31-05-2008 в 18:44
По какому рецепту делали?