Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купила два килограмма кабачков. Кабачки хорошие,молодые-грамм по 100-150 каждый, даже кожуры нет-тоненькая кожица, а что с ними сделать-не знаю. посоветуйте чё-нить вкусное...
я сегодня их банально в муке обваляла и нажарила
наелась до отвала - жутко вкусные :)
точно, только к ним надо еще соус сделать -
майонез, плавленный сырок и чеснок (щаз слюной захлебнусь - мне это все низзя, кроме разве что кабачка :( )
кабачки нарезать кружками,в серединку фарш с лучком и обжарить на раст.масле ,можно и в муке перед жаркой обвалять
мне нравится обжаривать ломтики кабачков с помидорами и со сметаной.
А моя мама делает такие штучки: на ломтик кабачка кладет ломтик помидорки, сверзу мажет майонезом и запекает такие штучки в духовке
лучше в таком виде в духовку-намочно ;) и не так жирно
нее, у меня другой был
майонез+ крыжовниково-чесночная закуска ( чеснок-крыжовник-зелень-соль-сахар-уксус)
я только что тоже кабачки сделала: молоденькие нарезала тонюсенькими полукольцами и потушила их на сковородке на медленном огне с мокровкой тоже тоненкими кружочками порезанной и луком репчатым соломкой. В процессе тушения добавляю еще немного сметаны или майонеза (или того и другого понемногу). Получается очень вкусно.
а я соус делаю майонез + сметана + чеснок
блин, столько много всего интересного! сделаю сегодня
только ещё
другие рецепты сохраню-потом попробую. сезон кабачковый только начинается-у меня муж большой любитель этих овощей.
по моему вкуснее рагу с кабачками ниче нету, с помидорами, чесноком, перцем, картошки можно. А жарить тоже вкусно, но они по страшному вбирают в себя жир, очень много жира
можно еще кубиками потушить + немножко чесночка добавить - как гарнир
или кольцами - а внутрь фарш + рис + сверху помидорка + сметанки или капелька майонеза и в духовку - и не так жирно, как если бы обжаривали)
Жареные кабачки с соусом делала на днях, вот муж рад был!
И это тоже вкусно!
я их тушу-лук,морковь,кабачки,помидоры,если есть-свежий болгарский перец-в конце сметану добавить,5инут потушить и все.
еще вариант-разрезать кабачки на несколько кусков(2-3,в зависимости от размера овоща)у каждого выбрать серединку ложкой,так чтоб дно осталось-и нафаршировать фаршем-запечь в духовке,в конце сыром можно посыпать.
можно так же кольцами порезать и по отдельности обжарить-потом промазать майонезом с чесноком-как бутербродики.
просто порезать тонкими блинчиками вдоль, обмазать солью с оливковым маслом и на гилю в духовке.
Оч вкусно и совсем просто.
вот мой рецепт приготовления кабачков (не для сидящих на диете):
3й слой опять кабачок с овощами и сыром,сверху закрываю кружком кабачка.
попробуйте, вам понравится!
Уже кабачки появились?! Почем?
А я делаю салат из свежих. Кабачки на крупной терке+помидор+чеснок+майонез!
Вот счас ем: кабачки на полукольца, морковь и лук, все тушить, потом помидоры. Седня кинула сосиски, в идеале фарш, все вместе в протвень, сверху сыр и на 15 мин в духовку, ммм
и где? :)
Я покупала в овощной палатке на Авиационной между Белинского и Чайковского. Цену не помню-за два кг кабачков и полтора кг бананов отдала 180 рублей.
а я у нас в ЮЗ высматриваю палатки овощные, кабачков пока не приметила...
Я вот огорчаюсь что клубники купить не успела пока была она в палатках. А сейчас не вижу нигде.
вроде 60-80р. сегодня видела в киоске на улице
Можно и нестандартно приготовить. Сырыми в салат, весна все-таки, нам особенно нравится салат типа греческого, огурцы, помодоры, кабачки кубиками, редиска, маслины, сыр адыгейский, я еще иногда добавляю стебли сельдерея и ревень, зелень, но всего понемногу, а то много получается.
Еще это может быть красивая часть гарнира, просто посолить обвалять в муке и красиво зажарить, положить на бумажную салфетку, она заберет масло и заменить половину основного гарнира на кабачки. Всем сразу становится кабачков мало, моментом съедают и очень хвалят.
Ну и варварский способ - котлеты, половину фарша мясного и половину кабачков, или тефтели. Получается необыкновенно вкусно, но абсолютно непонятно, что это кабачки дают такой тонкий вкус.