Советы для любителей макарон!

автор
мама
Москва

«Макфа» советует
Полезные советы для тех, кто любит готовить блюда из макарон!

СТРАНИЦЫ: 1

«Макароны любят компанию», — говорят повара, советуя не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно помешивать варящиеся макароны!

Вода для варки макарон должна кипеть, использовать для варки макарон рекомендуется большую кастрюлю. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до самого края.

Готовые макаронные изделия необходимо откинуть на дуршлаг. Макароны не обязательно промывать водой, можно просто заправить маслом или маргарином, чтобы не слипались.

За 2-3 минуты до предполагаемой готовности нужно попробовать макароны — они должны быть мягкими, но упругими, не разваренными.

Макаронные изделия необходимо опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего.

Необходимо строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий – 1 л на каждые 100 граммов.

Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее перед закипанием. Не рекомендуется добавлять соль в процессе варки.

При варке длинных макарон ломать их совсем не обязательно. Опустите их в кастрюлю, медленно надавите на торчащие из воды концы, по мере размягчения макароны будут уходить под воду.

Разные по площади поверхности макаронные изделия, даже сделанные из одного и того же теста, с одним и тем же соусом дают разную вкусовую гамму.

Соломка или спагетти будут готовы через 15 мин.

Толстые макароны варятся до готовности 30 мин.

Тонкие, как вермишель, макаронные изделия будут готовы уже через 10 мин.

просто посетитель
Екатеринбург

все относительно) я варю любые макароны минут 7-10 норм получается)

мама
Екатеринбург

BiTterSwEet
все относительно) я варю любые макароны минут 7-10 норм получается)

  • много! скорее, 7
Тема закрыта
Причина:
";