Новогодний стол 2017. Фоточная тема и конкурс со вкусными призами!!

Екатеринбург

Дорогие друзья! В преддверии Нового 2017 года, мы хотим порадовать вас новым конкурсом. В каждом доме будет накрываться красивый праздничный стол. Не упустите возможность запечатлеть свои кулинарные шедевры и получить подарки от Клуба распродаж Дижу !

[img]https://i.u-mama.ru/files/upload/9b118e84d4675e31fbd5cd709235ee9c.jpg[/img]

Делитесь фотографиями накрытого праздничного стола или рецептами приготовления и фото готового новогоднего блюда и выигрывайте в нашем конкурсе: Новогодний шедевр Фруктура!

Почему Фруктура? Потому, что именно под ТМ Фруктура выпускаются потрясающе вкусные и полезные премиум-класса сухофрукты, орешки и сладости см все товары ТМ Фруктура , и мы хотим вручить вам эти вкусности в качестве призов!

Условия конкурса:

  1. Для участия мы приглашаем всех жителей нашей необъятной Родины! В данной теме делитесь фотографиями согласно условиям конкурса.
  2. Количество работ от одного участника – не ограничено. Но! Каждая фотография должна быть названа и размещена в отдельном посте.
    3. Можно проявить себя сразу в двух номинациях:
    «Лучший новогодний стол» - выкладывайте фотографии (до 3 шт.) своего праздничного стола.
    «Лучший новогодний рецепт» - Расскажите о своем любимом новогоднем рецепте, в котором вы используете орехи и/или сухофрукты и приложите фотографии.
  3. Дополнительный розыгрыш от клуба распродаж Дижу! Вступай в группу ВК и делай репост закрепленной записи. Победителя определим с помощью генератора случайных чисел 11-12 января 2017 года!
  4. Представители спонсора выберут трех победителей! Двух - в номинациях - и одного - случайным образом среди всех участников. Вы можете склонить жюри к выбору того или иного победителя, если отдадите свой голос одной или нескольким фото (цитируйте автора с названием фото прямо в теме и пишите "голосую").
  5. Сроки проведения конкурса: с 29.12.2016-10.01.2017. Итоги конкурса будут подведены 12 января. Участники должны отслеживать тему самостоятельно и отправить в случае победы письмо в личную почту автору темы, чтобы узнать, как получить приз.
  6. Отправляя фотографию на конкурс, вы:
    • подтверждаете, что вы являетесь автором или правообладателем присланной работы, и соглашаетесь возместить ООО "НКС-Медиа" все судебные издержки и иные затраты, которые могут возникнуть в результате нарушения вами этого условия;
    • понимаете все возможные моральные последствия, вытекающие из публичного размещения фотографии на сайте.
    • разрешаете использовать ваши фотографии для оформления текстовых материалов на сайте www.u-mama.ru и
    • разрешаете организаторам конкурса использовать присланные работы в публикациях на сайте www.u-mama.ru и в рекламных или иных целях, не противоречащих действующему законодательству РФ.
Екатеринбург


ПРИЗЫ:

В результате конкурса по двум номинациям будет определено 3 победителя.
1 приз – Ассорти «Праздничное» ТМ Фруктура (1000гр)
[img]https://i.u-mama.ru/files/upload/fdba97c3b93108b08adce42df9ebfbc0.jpg[/img]
в составе: курага, хаштак, ядра грецкого ореха, ядра миндаля в сахаре, черный изюм, миндаль.

2 приз – Ассорти звездочка ТМ Фруктура (500гр)
[img]https://i.u-mama.ru/files/upload/c662612f03f0ab5d35acd2c28fa83fb0.jpg[/img]
в составе: курага, хаштак, ядра миндаля в сахаре, кишмиш черный, кишмиш светлый, ядра миндаля в кунжуте, миндаль.

3 приз – Ассорти живое от ТМ Фруктура (400гр)
[img]https://i.u-mama.ru/files/upload/ab13ab41051452387e9ea94595b489cc.jpg[/img]
в составе: курага, хаштак, чернослив, ядра грецкого ореха, кишмиш черный, ядра миндаля.

Дополнительный приз в конкурсе репостов ВК – Декоративная подушечка от магазина распродаж Дижу.

Свой подарок победители смогут забрать в офисе Клуба распродаж «Дижу» или мы доставим вам его: курьером по г. Екатеринбургу, Почтой России в регионы.

С новым годом вас! Наши дорогие друзья, заходите в Клуб распродаж Дижу – покупайте товары по супер ценам!

Екатеринбург

Пока вы еще не начали готовить блюда на новогодний стол 2017, можно делиться фотографиями прошлых лет! Они тоже участвуют в конкурсе)

рыжая
Екатеринбург

Администрация автор темы: можно делиться фотографиями прошлых лет! Они тоже участвуют в конкурсе)

Тогда, пожалуй, начну :)
В этом году я в гостях и ничего готовить не буду. А вот в прошлом году... Да и вообще последние несколько лет я под новый год традиционно пеку Итальянский рождественский Кекс - Zelten

Он готовится заранее, где-то в начале декабря, и до праздников лежит, завернутый в пергамент, пропитывается коньяком и созревает.

Для кекса нам нужно:

Масло-80 г
Мука-250 г
Инжир-500 г сухой и мягкий(можно заменить черносливом, курагой, цукатами, финиками)
Цукаты-100 г
Разрыхлитель -1 пакетик
Миндаль-40 г
Фундук-40г
Грецкие орехи-40 г
Миндаль - 40 г
Ром -1,5 стакана (я беру коньяк или амарето+сухое белое вино)
Яйца-3 шт
Длинный,светлый изюм-70 г
Изюм-40 г
Сахар-100
Tеплой воды-200 мл ( молока)

Приготовление:
Порезать сухофрукты кубиками, крупные орехи можно порубить.
Залить орехи и сухофрукты стаканом рома, накрыть и оставить на ночь.
Затем процедить, отжать при необходимости от лишней жидкости.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара. Добавить растопленное сливочное масло, орехи с сухофруктами, перемешать. Влить теплу воду или молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Белки взбить с остатками сахара в пену. Осторожно вмешать в тесто.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Количество теста рассчитано на прямоугольную форму 20*25, я пеку в форме для кекса и остаётся ещё на маленький круглый кекс.

Выложить тесто в смазанную форму, украсить орехами, верх смазать желтком или в середине выпекания - мёдом.

Выпекать до готовности, около 60-90 минут, до сухой лучинки.

Готовый Зелтен остудить в форме, затем вынуть, плотно завернуть с фольгу или пергамент, положить в прохладное место на 3-4 недели. Периодически разворачивать, немного поливать сверху коньяком, и заворачивать обратно.

Сладких вам праздников!!!

мама
Екатеринбург

Anastasia_,
это хлебушек?

рыжая
Екатеринбург

RitaMargarita,
Добавила рецепт

мама
Екатеринбург

Anastasia_: Итальянский рождественский Кекс - Zelten

Настя как всегда на высоте. Я читала и раньше про этот кекс, но ни разу не пробовала готовить. Какой он на вкус после такой долгой выдержки?

рыжая
Екатеринбург

ЗвиzZzда: Какой он на вкус после такой долгой выдержки?

Плотный
Пьяный (смотря насколько его пропитать)
Очень фруктово-ореховый

мама
Екатеринбург

Anastasia_,
Так он один на столе и выпивка и закуска

мама
Екатеринбург

Я хочу поучаствовать в этом конкурсе от лица своей свекрови) Её праздничный стол это всегда произведение искусства. Она оформляет все блюда с любовью и очень красиво. Всегда красивая посуда, ложечка к вилочке, всё идеально и очень вкусно!
Мне бы хотелось поучаствовать в номинации «Лучший новогодний стол», но у меня только небольшая часть стола.
Моя фотография скорее подходит в номинацию "Лучшее новогоднее блюдо".
Салат "гнездо глухаря".
Ингридиенты:
грецкий орех - горсть
грибы свежие- 200 грамм
свежий огурчик - 1 шт
картофель - 2 шт
куриная грудка - 1шт
яйца - 3 шт
чеснок - 1 зубчик
лук репка - 1 головка

Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
Куриную грудку отварить, остудить, мелко покрошить. Это первый слой.
Посыпать грудку измельченным грецким орехом.
Следующий слой обжаренные с луком грибы.
На грибы режем соломкой свежий огурчик.
Последний слой натертый на терке белок отваренного в крутую яйца.
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на большом количестве растительного масла.
А с яичным желтком проделываем такой фокус - перетираем его с грецким орехом, майонезом и чесноком. Формируем из получившейся массы шарики - яйца глухаря)
Формируем на салате из картофеля гнездо, укладываем в него яйца глухаря.
Приятного аппетита.

рыжая
Екатеринбург

Нашла ещё прошлогодние ШТОЛЛЕНЫ ! Вдохновилась заглавной картинкой конкурса :)
Фото не очень праздничное, просто на телефон. Готовила в подарок.
Рецепт на 2 больших штоллена.

100 гр изюма
2-3 с.тл рома или коньяка
500 муки - и на подсыпку
150 мл. молока
80 гр. сахара
40 гр свежих дрожжей или 20 гр сухих
1 яйцо
щепотка соли
200 гр. сливочного масла
100 гр цукатов, лучше лимонных и апельсиновых пополам
75 гр. рубленного миндаля
150 гр сахарной пудры

Замочить изюм в роме на час.

Растворить дрожжи в едва теплом молоке, добавить 2 ст ложки сахара и 100 гр муки. Замесить опару и поставить для подъёма в тёплое место на полчаса-час.

Добавить в опару оставшийся сахар, соль, яйца, 150 гр размягченного масла, муку, размешать. Добавить изюм с цукатами, миндаль и перемешать ещё раз. Тесту дать подойти до увеличения в два раза.

Разделить на две части, каждую часть раскатать на листе пергамента до размера 20*25 см. Посередине вдоль ребром ладони сделать борозду, и сложить штоллен, как на фото. Можно после этого свернуть его рулетом, я не сворачивала. Дать подойти минут 30.

Выпекать 10 минут при температуре 200 град, затем уменьшить до 160 градусов и допекать ещё минут 20.

Готовый ещё горячий штоллен смазать сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой. Повторить посыпку 2-3 раза.

Дать штолленам созреть несколько дней. Хранить можно долго, до месяца.

Приятного аппетита!

рыжая
Екатеринбург

RitaMargarita: Так он один на столе и выпивка и закуска

Это верно

Екатеринбург

Новогодний салат "Шишки"

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке.
2 слой - копченая курица, мелко порезанная.
3 слой - лук, ошпаренный кипятком.
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы).
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).

Придать салату форму шишек, украсить грецким орехом. В качестве зелени можно взять укроп.

Екатеринбург

Всем доброго утра! Наш конкурс разгорится, видимо, сегодня-завтра)))) А пока - спасибо первым участникам за красивые и оригинальные рецепты!
Anastasia_,
ЗвиzZzда,
ДомовенокНафаня,
Напоминаем, что у каждого участника есть дополнительный шанс получить приз!

Администрация автор темы: Представители спонсора выберут трех победителей! Двух - в номинациях - и одного - случайным образом среди всех участников.

просто посетитель
Екатеринбург

Рецепт:
Шампиньоны 250г.
Куриное филе 250-300г.
Кукуруза консервированная ½ банки.
Лук репчатый 1шт.
Орехи грецкие 6-7шт.
Майонез по вкусу.
Соль, черный перец по вкусу.
Масло растительное 2ст. ложки.
Продукты для украшения салата:
Красный сладкий перец 1шт.
Твердый сыр 150г.
Зелень укропа 1 пучок.

Приготовление
Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Шампиньоны и лук обжарить на сковороде на растительном масле. Куриное филе отварить до готовности, охладить, мелко нарезать или разобрать на отдельные волокна. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Грецкие орехи очистить от скорлупы, мелко нарезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Соединить обжаренные шампиньоны и лук с куриным мясом, консервированной кукурузой, измельченными ядрами грецких орехов, добавить майонез, черный молотый перец по вкусу, посолить и перемешать.
Готовый салат выложить на праздничное блюдо, придав ему форму петушка.
Поверхность салата равномерно посыпать тертым сыром.
Теперь надо украсить салат. Для этого красный сладкий перец очистить от плодоножки и семян, половину перца нарезать тонкими полосками. Из полосок перца выложите пушистый хвост, крыло и лапки петушка. Из оставшегося перца вырежьте гребешок, клюв, бородку и шейку петушка. Глаз сделайте из горошины черного перца. В нижней части блюда уложите веточки укропа и несколько зерен кукурузы. Салат Золотой петушок готов. Поставьте его в холодильник для пропитки на 2 часа, а затем можете подавать на Новогодний стол

просто посетитель
Екатеринбург

Рецепт:
Сардина в масле 1 баночка (250г).
Сыр плавленый 2шт (180г).
Яйца 3шт.
Майонез 4-5ст. ложек.

Для украшения:
Сладкий перец (красный и желтый) 2шт.
Зелень петрушки 4 веточки.

Приготовление
Плавленый сыр натереть на средней терке. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, охладить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и отдельно натереть белки и желтки на мелкой терке.
Сардины выложить из банки на тарелку, слить масло, удалить мелкие косточки и размять вилкой.
Подготовленные продукты выложить в салатницу слоями.
Сначала выложить натертый плавленый сыр в форме петушка и смазать слой небольшим количеством майонеза.
Затем на плавленый сыр выложить половину измельченных белков и смазать майонезом.
Третьим слоем уложить размятые сардины и также смазать майонезом.
Следующий, четвертый слой – вторая половина натертых белков, смазать майонезом.
Последний пятый слой – желтки. Равномерно посыпьте салат сверху и по бокам измельченными желтками.
Теперь приступим к украшению салата Огненный петушок.
Красный и желтый сладкий перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать Фигурку петушка надо сделать из вареного яйца. Для этого от яйца отрезать 2 кружочка. Из одного кружка выложить туловище петушка, а из другого – головку. Гребешок, крылья, хвост, клюв петушка вырезать из красного сладкого перца. Для украшения можно также использовать кусочки помидора. Салат Золотой петушок с печенью трески и рисом готов. Приятного аппетита!

мама
Екатеринбург

ДомовенокНафаня,
Очень оригинально. Возьму на заметку. Голосую за Вас

Екатеринбург

Ket 88: Ket 88

Спасибо, С НОВЫМ ГОДОМ!!!

мама
Екатеринбург

Вот такой вот наш скромный новогодний стол и новогодние мы)))))

мама
Екатеринбург

Дорогие друзья! Ждем с нетерпением ваших рецептов и фото праздничный блюд! Ваши подарки ждут вас! :)

мама
Екатеринбург

Дорогие наши активные мамы! У нас очередной сладкий конкурс для вас в преддверии праздников! Заходите в нашу группу, делайте репост закрепленной записи, пишите торговые марки, которые вы бы хотели увидеть у нас в магазине и получайте подарки!

мама
Киров

Во первых хочу всех поздравить с наступившим Новым Годом и пожелать здоровья,счастья и исполнения новогодних желаний.
Во вторых хочу поделиться несложным на мой взгляд рецептом торта.
Тесто:3 яйца,1 стакан сах.песка,1 стакан сметаны,полбанки сгущенного молока1 ч. ложку соды.,погашенной уксусом, 2 стакана муки.
Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь 20 минут Остывший корж разрезать пополам .Пока корж остывал,делаем крем:
пол.банки сгущенного молока, 1 банка вареной сгущенки, 250 г размягченного сливочного масла .взбить до однородной массы.
Ну а теперь собираем наш торт в красивую экспозицию.Прослаиваем коржи кремом и посыпаем сверху грецкими орехами.Наш тортик готов.

Тема закрыта
Причина:
";