Вот интересно, а у вас были какие-нибудь кулинарные промахи? Я вот недавно кекс лимонный стряпала по журнальной вырезке. Нужно было цедру натереть, масло сливочное растереть и т.д. Форму тщательно усыпала панировочными сухарями (все как в рецепте), тесто выложила (показалось оно мне немного странным, думаю, от лимона свернулось немного, наверное), потставила в духовку, жду, нетерпится попробовать. Открываю духовку, а в том месте, откуда газ идет, огонь горит, дым идет, из формы масло вытапливается и капает! До меня еще не сразу дошло, а потом меня осенило: МУКУ-то я забыла положить! Пришлось все переделывать, со второй попытки получилось очень вкусно. Муж долго смеялся, а мне было жаль впустую переведенных продуктов и потраченных усилий и смешно одновременно. :) Бывает же такое, особенно когда первый раз что-то делаешь по рецепту. :)
Вообще не люблю сложные рецепты. У меня редко что-то получается такое, чтоб второй раз захотелось это приготовить Даже банальные тефтели получаются какие-то не такие.. Но я тот ещё кулинар :) Супы тока хорошо готовлю:)
:D было дело. Работали мы с девочками поварешками на летней практике. Компот варили в маленькой кастрюльке на 30 литров. Сахара засыпали. 3 миски алюминиевих. Когда закипело мешок суховруктов высыпали. И только после этого сообразили, что это был не сахар, а соль. Решили спасать дело сахаром. 7 мисок. Когда попробовали - не сговариваясь потащили содержимое кастрюльки газон удобрять. Пришлось варить компот второй раз. Эх... нам же тогда по 18 было!!!!!!!!!!!!!!!!!! Веселая жизнь была!!!
Лет в 10 готовила плов, на память повторяла за мамой)) Все верно делала, только когда рис нужно было засыпать я задумалась над количеством...насыпала 1 кг, чет мне мало показалось, всыпала еще кг..мало..еще полкило кинула)) В итоге плова получилось... казан 7 литровый, и две кастрюльки 5 литровых :D
Но я маме очень благодарна, они меня никогда не ругали, всегда все съедали)) Только папа всегда спрашивал, зачем кулинарная книжка открыта на этой странице, если в итоге получилось нечто совсем иное :D
мне тоже было лет мало, когда я тот свой плов соорудила :)
еще вспомнила свой первый в жизни суп :)
мне было 6, я вообще в принципе была ОЧЕНЬ самостоятельным ребенком, даже первое слово было "сама" причем употреблялось со смыслом :)
Так вот мне было 6, родители утром рано уезжали отдыхать куда то, а днем должна была приехать бабушка, т.е. полдня примерно я должна была провести одна, мама жутко переживая набила холодильник готовой едой чтобы я с голоду не померла, дак нет жеж, как тока за родителями закрылась дверь я стала варить суп, я смутно помню подробности, тока два факта врезались в память: что огромный кусок филейки говядины уварился до размера моего кулака и что картоху я щедро засыпала в "суп" прям нечищенную и в мундире и даже мытьем не утруждалась, т.к. в итоге в "супе" был песок :D
У меня с блинами пару раз ерунда получилась, один раз возможно из-за сковородки, прилипали и приходилось отскребать, так и вылила все, второй раз попалась бракованная мука - без клейковины, постепенно всыпала в тесто целую пачку, но все равно пришлось выкинуть, так как тесто растекалось как вода
бывает часто, когда я покупаюсь на красивую картинку в журнале и делаю по рецепту. Ладно там вторые блюда, можно что то добавить, исправить вкус, но выпечка - капец просто.
Самое вкусное - когда сама эксперементируешь или пользуешься "домашними" рецептами.
Вот интересно, а у вас были какие-нибудь кулинарные промахи? Я вот недавно кекс лимонный стряпала по журнальной вырезке. Нужно было цедру натереть, масло сливочное растереть и т.д. Форму тщательно усыпала панировочными сухарями (все как в рецепте), тесто выложила (показалось оно мне немного странным, думаю, от лимона свернулось немного, наверное), потставила в духовку, жду, нетерпится попробовать. Открываю духовку, а в том месте, откуда газ идет, огонь горит, дым идет, из формы масло вытапливается и капает! До меня еще не сразу дошло, а потом меня осенило: МУКУ-то я забыла положить! Пришлось все переделывать, со второй попытки получилось очень вкусно. Муж долго смеялся, а мне было жаль впустую переведенных продуктов и потраченных усилий и смешно одновременно. :) Бывает же такое, особенно когда первый раз что-то делаешь по рецепту. :)
у меня не бывает.я медленно,но верно делаю :D
Вообще не люблю сложные рецепты. У меня редко что-то получается такое, чтоб второй раз захотелось это приготовить Даже банальные тефтели получаются какие-то не такие.. Но я тот ещё кулинар :) Супы тока хорошо готовлю:)
я один раз плов делала и воду забыла добавить.... рис как камешки стал когда закалился %) фигня получилась полная... тоже продуктов жаль было
Я вообще редко получаю то, что задумала изначально т.к. по ходу готовки что-нить да добавлю))) Я редко рецепту следую, только в выпечке наверно))
:D было дело. Работали мы с девочками поварешками на летней практике. Компот варили в маленькой кастрюльке на 30 литров. Сахара засыпали. 3 миски алюминиевих. Когда закипело мешок суховруктов высыпали. И только после этого сообразили, что это был не сахар, а соль. Решили спасать дело сахаром. 7 мисок. Когда попробовали - не сговариваясь потащили содержимое кастрюльки газон удобрять. Пришлось варить компот второй раз. Эх... нам же тогда по 18 было!!!!!!!!!!!!!!!!!! Веселая жизнь была!!!
:D
я тоже. А тут бездумно следовала рецепту, логику отключила, пропустила муку и не заметила :D
Лет в 10 готовила плов, на память повторяла за мамой)) Все верно делала, только когда рис нужно было засыпать я задумалась над количеством...насыпала 1 кг, чет мне мало показалось, всыпала еще кг..мало..еще полкило кинула)) В итоге плова получилось... казан 7 литровый, и две кастрюльки 5 литровых :D
Но я маме очень благодарна, они меня никогда не ругали, всегда все съедали)) Только папа всегда спрашивал, зачем кулинарная книжка открыта на этой странице, если в итоге получилось нечто совсем иное :D
я на картошке как то дежурная по кухне была, воды не привезли утром и я решила на сыворотке молочной кашу сварить, поверьте, это неописуемо
народ остался без завтрака и озверел, меня чуть не линчевали, в обед реабилитировалась сварила щи щикарные и картоху потушила с тушенкой
мне тоже было лет мало, когда я тот свой плов соорудила :)
еще вспомнила свой первый в жизни суп :)
мне было 6, я вообще в принципе была ОЧЕНЬ самостоятельным ребенком, даже первое слово было "сама" причем употреблялось со смыслом :)
Так вот мне было 6, родители утром рано уезжали отдыхать куда то, а днем должна была приехать бабушка, т.е. полдня примерно я должна была провести одна, мама жутко переживая набила холодильник готовой едой чтобы я с голоду не померла, дак нет жеж, как тока за родителями закрылась дверь я стала варить суп, я смутно помню подробности, тока два факта врезались в память: что огромный кусок филейки говядины уварился до размера моего кулака и что картоху я щедро засыпала в "суп" прям нечищенную и в мундире и даже мытьем не утруждалась, т.к. в итоге в "супе" был песок :D
зато какая экономия времени :D
У меня с блинами пару раз ерунда получилась, один раз возможно из-за сковородки, прилипали и приходилось отскребать, так и вылила все, второй раз попалась бракованная мука - без клейковины, постепенно всыпала в тесто целую пачку, но все равно пришлось выкинуть, так как тесто растекалось как вода
бывает часто, когда я покупаюсь на красивую картинку в журнале и делаю по рецепту. Ладно там вторые блюда, можно что то добавить, исправить вкус, но выпечка - капец просто.
Самое вкусное - когда сама эксперементируешь или пользуешься "домашними" рецептами.