Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На днях делала суп с крапивой,но её много осталось. Сегодны вот что намудрила: крапива,лук зеленый,укроп все нарезала добавила сырок плавленный (порезала) , одно сырое яйцо и чуток майонеза. Это начинка получилась. Взяла лаваш тонкий и сделала из него типа конвертики с этой начинкой. Просто поджариола на масле на маленьком огне. Вкуснол:) на чебуреки похоже, а возни намного меньше.
Предлагаю делитсья блюдами из крапивы и другой "дикой " зелени
вудетстве готовили с братом салат из одуваньчиков - фигня. А еще мед варили. Тож из одуванчиков. Ну, так себе, желтое, сладкое...
у меня дед с мамой варят варенье из одуванчиков, им нравится, а я не могу решиться попробовать.
Недавно эта же мысль в голову приходила
Из последнего делала омлет с крапивой, всякой другой зеленью, сосиской, помидором и сыром. Вполне даже ничего!Все порезала, слегка обжарила, яйцами залила и сыром посыпала. Еще делала суп-пюре, но это неинтересно.
Салатик делала с крапивой и свежими огурчиками, пирожки - крапива+зеленый лук+яйцо
А я крапивой волосы споласкиваю когда в деревню приезжаю, никакого дорогущего бальзама не надо. Блестят потом на солнышке.